Albóndigas oaxaqueñas

albóndigas oaxaqueñas

Hoy una deliciosa receta con la que te enseñamos a preparar unas exquisitas albóndigas oaxaqueñas que haremos con ingredientes típicos y el sabor de este bello estado de la Republica Mexicana, un platillo muy fácil de cocinar y que necesita los siguientes ingredientes:

  • 1 Kilogramo de carne de res molida
  • 2 Huevos
  • Una pizca de consomé en polvo
  • 1/2 Taza de arroz
  • 4 Huevos cocidos
  • 2/3 Taza de pan molido
  • 1 Ramita de hierbabuena
  • 2 Chiles chipotles de lata
  • 2 Cubos de sazonador de tomate con pollo
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Tomates rojos
  • 2 Tazas de agua
  • Aceite para freír
  • Comino al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

albóndigas oaxaqueñasLo primero que debemos hacer es lavar bien el arroz y dejarlo remojando en un refractario con agua caliente (por lo menos durante 30 minutos), los 4 huevos cocidos los partimos cada uno en 4 pedazos y los reservamos y la cebolla blanca la rebanamos para reservar. En el molcajete vamos a moler un poco de comino y la ramita de hierbabuena, ya bien molido lo echamos en un recipiente grande donde también vamos a agregar la carne molida, el consomé de pollo, el arroz escurrido, el pan molido y los huevos crudos.

Todos estos ingredientes los revolvemos perfectamente cuidando que se incorporen muy bien ya que esta será la mezcla con la que haremos las albóndigas, una vez bien revuelto separamos la mezcla en 15 porciones y con ellas formaremos las albóndigas colocando en el centro de cada una un trozo de huevo cocido.

Ya que hallamos hecho todas las albóndigas tomamos un sartén amplio, agregamos aceite y en el vamos a freír la cebolla que rebanamos anteriormente y cuando se empiece a transparentar agregaremos los tomates licuados junto con los 2 chiles chipotles, revolvemos y dejamos unos minutos sazonando. Pasados estos minutos agregamos los 2 cubos de sazonados de tomate y las 2 tazas de agua, revolvemos y tapamos el sartén, cuando este hirviendo agregamos las albóndigas y cocinamos tapado hasta que estén listas.

Al servir las albóndigas oaxaqueñas se recomienda acompañar con frijoles refritos y/o puré de papa como guarnición.

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