Albóndigas de pavo
En México existen cientos de maneras distintas de preparar las albóndigas donde dependiendo del estado es el sabor que obtendremos, hoy te enseñamos a preparar unas deliciosas albóndigas de pavo, para este platillo vamos a necesitar:
- ½ Kilogramo de pavo molido
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de perejil picado finamente
- 2 Dientes de ajo pelados y picados finamente
- Pan molido (Empanizador)
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 Papas grandes
- 1 Tomate
- Consomé de pollo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
La cebolla la picaremos finamente, lo mismo con el pimiento verde, las papas las pelamos y cortamos en cubos pequeños, el tomate lo picamos en cuadros muy pequeños.
Ahora comenzaremos a hacer las albóndigas, para esto en una cacerola grande vamos a revolver el pavo molido, el huevo, 2 cucharadas de perejil, los 2 dientes de ajo, el pan molido ó empanizador y un poco de sal y pimienta, amasamos todo hasta incorporarlo perfectamente y ya que esté listo vamos a formar las bolitas, las albóndigas hay que hacerlas pequeñas ya que hay que tomar en cuenta que al cocinarlas aumentarán su tamaño.
Ya tenemos listas las bolitas ahora vamos a preparar el caldo, para esto en una olla grande sofreímos la cebolla, el pimiento morrón, las papas, el tomate, un poco de agua y un poco de consomé de pollo para darle sabor. Revolvemos bien y dejamos hervir durante media hora, cuando esto ocurra agregamos las bolas de albóndigas y dejamos hervir aproximadamente unos 45 minutos.
En caso de que sea necesario puedes agregar un poco más de agua para que el caldo no quede muy seco. Al servir las albóndigas de pavo se recomienda acompañar con arroz blanco y tortillas como guarnición.
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