Albóndigas rellenas al chipotle
En esta ocasión les enseñamos como preparar unas ricas albóndigas rellenas de queso crema con una deliciosa salsa de chiles chipotle, para este platillo no necesitaremos invertir mucho tiempo en la cocina y los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de carne de res molida
- 1/2 Kilogramo de carne de puerco molida
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Diente de ajo picado finamente
- 1 Cucharada de arroz
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de harina
- 1 Pizca de perejil
- 1 Barra de queso Philadelphia (queso crema)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Ingredientes para la salsa
- 6 Tomates asados
- 1 Lata de chiles chipotles
- 2 Cucharadas de aceite
- 1 Taza de caldo ó agua
- 1 Pizca de orégano
- 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo (Knorr)
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será incorporar todos los ingredientes: carnes, cebolla, ajo, arroz, harina, huevos, perejil, sal y pimienta ya que esta la carne bien mezclada con los ingredientes, se hace como un tipo tortilla pequeña y se le pone el queso Philadelphia adentro ya que le pones su relleno, la cierras con cuidado y haces la bolita el tamaño es dependiendo del relleno que le agreguen.
Ahora vamos a preparar la salsa para esto debemos licuar los tomates asados junto con los chiles chipotle, caldo o agua, orégano, consomé, sal y pimienta al gusto una vez licuado se pone en una cazuela con dos cucharaditas de aceite agregar caldo o agua a su gusto recuerden que las albondigas suelta sus jugos y se deja hervir, cuando comience a hervir se agregan las albondigas, se baja el fuego se tapa y se dejan por espacio de 20 a 25 minutos o hasta que las albóndigas estén bien cocidas, cuando esto suceda rectificamos sazón y ya tendremos listas nuestras albóndigas rellenas al chipotle.
Para acompañar estas ricas albóndigas te recomendamos utilizar arroz blanco ó frijoles refritos como guarnición.
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