En esta ocasión tenemos una para ti una deliciosa y práctica receta con la que podrás preparar unas deliciosas albóndigas en salsa de chipotle fácilmente para compartir con tu familia, para este platillo necesitaremos:
Lo primero que haremos será poner a remojar el chile seco en un poco de agua caliente. Mientras se remoja vamos a poner a asar en el comal los tomates, la cebolla y el ajo, ya que estén bien asados licuamos estos tres ingredientes junto con un poco de sal de ajo, el consomé de pollo en polvo, el chile seco previamente remojado, los chiles chipotles y pimienta al gusto, este será nuestro caldillo de tomate.
El caldillo de tomate lo ponemos a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite a que sazone, si está muy espeso podemos agregar un poco de agua. Ahora ponemos la carne en un tazón, agregamos sal, pimienta y el empanizador, revolvemos hasta que todos los ingredientes se integren y después formamos las bolitas del tamaño de un limón, ya formadas todas las bolas las dejamos reposando durante 15 minutos.
Pasados estos 15 minutos agregamos las albóndigas a la cacerola con el caldillo, tapamos y dejamos a fuego lento hasta que las albóndigas estén bien cocidas.
Al servir las albóndigas en salsa de chipotle se recomienda acompañar con arroz blanco y/o ensalada fresca como guarnición.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook