Albóndigas en salsa verde

albóndigas rellenas en salsa verde

Las albóndigas son un platillo tradicional de la comida mexicana y para prepararlas existen cientos de maneras distintas, hoy te enseñamos como preparar unas exquisitas albóndigas que acompañaremos con una sabrosa salsa verde que haremos rápidamente, para este platillo necesitaremos los ingredientes mencionados enseguida:

  • 1/4 Kilogramo de carne de res molida
  • 1/4 Kilogramo de pulpa de puerco molida
  • 300 Gramos de tomate verde o tomatillo
  • 10 Aceitunas
  • 1 Chile verde
  • 1 Puño de arroz
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Cebolla blanca
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Huevo entero
  • 1 Huevo cocido
  • 1 Ramita de cilantro
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

albóndigas rellenas en salsa verdeLo primero que haremos será lavar muy bien el puño de arroz para enseguida ponerlo a remojar en agua caliente durante unos minutos. Continuamos ahora vamos a licuarla cebolla con 1 diente de ajo y esta mezcla la vamos a echar en un recipiente grande donde también vamos a agregar el arroz después de haberse remojado, la carne y el huevo entero que revolveremos perfectamente hasta formar una mezcla bien revuelta.

Con esta mezcla vamos a formar las albóndigas del tamaño de tu preferencia, el huevo cocido lo picas en pedazos pequeños ya que dentro de cada albóndiga colocarás un pedazo como relleno. Ahora iniciamos con la preparación de la salsa verde para la que primero debemos de poner a hervir los tomates y los chiles en un poco de agua, y que hiervan estos 2 ingredientes los vamos a licuar junto con el diente de ajo restante, el cuarto de cebolla, el cilantro, ya licuada esta salsa la vamos a freír en un sartén con poco aceite, agregas un cuarto de litro de agua, revuelves y se debe freír hasta reducir.

Una vez lista la salsa agregamos en ella las albóndigas y tapamos el sartén para dejar hirviendo durante 45 minutos, pasado este tiempo agregamos las aceitunas y ya tenemos listo nuestro platillo. Al servir las albóndigas en salsa verde se recomienda acompañar con puré de papa o algún tipo de pasta como guarnición.

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