Albóndigas de ternera

albóndigas de ternera

Hoy tenemos una deliciosa receta para preparar las albóndigas en salsa de tomate, solo que en esta ocasión utilizaremos una deliciosa carne de ternera para formar las albóndigas, algo que le dará un sabor encantador acompañado de ingredientes como los que vemos a continuación:

  • 1/2 Kilogramo de carne de ternera molida
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • 3 Tomates
  • 1 Pedazo de cebolla
  • 1 Cebolla
  • Aceite para freír
  • Perejil al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

albóndigas de terneraLo primero que debemos de hacer para preparar este delicioso platillo es preparar la carne, para esto debes de picar en cuadros pequeños la cebolla, los dientes de ajo y un poco de perejil para en un recipiente bastante grande mezclar estos ingredientes junto con la carne molida y un poco de sal y pimienta al gusto.

Ya que tenemos todos la carne bien mezclada con todos los ingredientes debemos de formar las bolas (albóndigas) con las manos del tamaño que a tu familia le guste, mientras hacemos las albóndigas tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite para poner a fuego medio y en el vamos a freír las bolas una vez que estén listas.

Mientras se fríen las albóndigas vamos a hacer una sencilla salsa de tomate, esto lo haremos poniendo a hervir los 3 tomates junto con el pedazo de cebolla y un poco de sal y pimienta, ya que hierva quitas el exceso de agua y licúas los ingredientes, la mezcla será nuestra salsa que vamos a sazonar en un sartén con un poco de aceite a fuego medio. Conforme van quedando listas las albóndigas en el sartén con aceite las vamos pasando al sartén con la salsa que al hervir debemos bajar a fuego lento para dejar reposando en la salsa durante unos minutos las albóndigas.

Las albóndigas de ternera debemos de servirlas bien calientes bañadas con bastante salsa de tomate y acompañadas utilizando espagueti o algún tipo de pasta como guarnición.

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