Alitas de pollo adobadas
Las alitas de pollo nos encantan porque son deliciosas, existen cientos de formas distintas de prepararlas y además son ideales para ofrecer en reuniones, hoy te enseñamos como preparar unas alitas de pollo adobadas, los ingredientes que necesitaremos son:
- 750 Gramos de alitas de pollo limpias y en mitades
- 1 Pizca de clavo en polvo
- 1/4 Cebolla blanca asada
- 1/4 Taza de catsup
- 4 Chiles guajillo
- 1 Taza de jugo de piña
- 1 Cucharada de fécula de maíz
- 2 Cucharadas de piloncillo rallado
- 2 Dientes de ajo pelados
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será licuar el ajo, la cebolla, el piloncillo, el clavo, el jugo, la catsup, el chile guajillo y un poco de sal y pimienta.
Colocamos las alitas en un tazón y las bañamos con la mezcla que licuamos anteriormente verificando de que las cubramos a todas por ambos lados, después las dejamos marinando en refrigeración durante por lo menos 3 horas.
Pasadas las 3 horas freímos las alitas en un sartén con bastante aceite, en otro sartén cocinamos el adobo que nos sobro sazonando nuevamente y agregamos la fécula disuelta en un poco de agua. Una vez que esa salsa espese agregamos las alitas adobadas ya freídas y dejamos cocinar unos minutos con el sartén tapado.
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