Almeja rellena

almejas rellenas gratinadas

Ahora vamos a mostrarte una receta muy especial y que sin duda debe encantarte, se trata de la almeja rellena, en lo particular un platillo que sin duda nos va a encantar. Para preparar esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes :

Esta información es de 1 porción pero las cantidades pueden variar según las almejas que vas a cocinar:

1 porción

  • 1 almeja grande
  • 1 cucharada de tomate rojo picado en trozos pequeños
  • 1 cucharada de cebollin picado en trozos pequeños
  • 1 cucharada de chile morrón picado en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de queso chihuahua
  • sal y pimienta al gusto

¿Como se prepara?

almejas rellenas gratinadas

Vamos a tomar la almeja y la pondremos a hervir en un recipiente con agua caliente y sal. Cuando ya este abierta dejamos que se cocine por 2 minutos y retiramos del fuego, retiramos la carne de la almeja y la cortamos en pequeños trozos.

Vamos  a guisar en un sartén con poquita mantequilla el cebollino, el tomate y el chile morrón, ya que este sofreído retiramos del fuego.

Tomamos la concha agregamos la carne de la almeja y las verduras ya guisadas, encima ponemos el queso, cerramos la concha y la envolvemos con papel aluminio.

La podemos poner algunos minutos en el horno o en un comal.

 

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