Almejas Preparadas

receta para preparar las almejas

Hoy les traemos una receta de almejas chocolatas preparadas, este platillo es muy fresco, ideal para consumir en una tarde frente al mar, pero igual es una excelente opción a la hora de compartir los alimentos con nuestra familia, tambien la podemos servir como aperitivos antes de un platillo principal de mariscos o pescado.

Para preparar esta singular receta de almejas preparadas necesitamos conseguir estos ingredientes :

  • 12 o 18 almejas chocolatas frescas de buen tamaño
  • 150 gramos de camarón
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 chile serrano
  • 10 limones
  • 2 cucharadas de salsa picante ( la que mas nos guste )
  • 1 cucharada de salsa catsup
  • sal y pimienta al gusto

Modo de elaboración :

receta para preparar las almejas

Lo primero que tenemos que hacer es poner agua a hervir con media cebolla, medio tomate y sal. Ya que esta hirviendo agregamos los camarones, los dejamos cocinar hasta que tomen un color rojizo, luego los retiramos de el fuego, les quitamos la cascara y reservamos.

Cortamos la cebolla y el tomate restante en pequeños trocitos. El chile lo partimos, le quitamos las semillas y lo machacamos muy bien.

Abrimos las almejas, con una cuchara removemos la carne y la vaciamos en un recipiente, luego agregamos el jugo de los limones, dejamos asi por 5 minutos, luego salpimentamos, agregamos la cebolla, tomate, chile, salsa picante, y catsup. Revolvemos todo muy bien.

Serviremos en la concha de las almejas, una cucharada por concha y un camarón.

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