Almohada marinera

Que tal amigos y amigas, el día de hoy les traigo la receta de almohada marinera, un platillo típico del estado de Sinaloa, México. Su nombre es porque al envolver el camarón y la tilapia con el aluminio, parece una almohada, ¡a lavarse las manos para preparar este suculento platillo!
- 1 Filete de tilapia
- 6 Camarones (previamente lavados y descabezados)
- 1/2 Zanahoria (picada en tiras)
- 1/2 Calabacita (picada en tiras)
- 1/2 Cebolla (picada en tiras)
- 1/2 Chile pimiento morrón o jalapeño (picado en tiras)
- Mantequilla, sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
Toma un pedazo de aluminio más o menos grande, corta un cuadrito de mantequilla y colócala en el centro, pon el filete y sazonas con sal y pimienta, después esparces los camarones y sazonas también.
Revuelve las verduras partidas en tiras, colócalas encima del pescado y los camarones, sazona un poquito más, cierra y llévalo al comal.
Deja cocinar por aproximadamente 8 minutos a fuego medio, cuando comience a inflarse el aluminio, baja un poco la flama y deja otros 8 minutos más para que se cocine con el vapor y listo, ya está nuestra almohada marinera.
Deja una respuesta