Arroz a la jardinera

arroz a la jardinera receta

El arroz lo podemos preparar de muchas formas y una de las preferidas por muchos mexicanos es a la jardinera, en esta ocasión traemos su receta para la que necesitaras estos ingredientes:

  • 2 TAZAS DE ARROZ
  • 1 LATA DE GRANOS DE ELOTE
  • 3 REBANADAS DE JAMON
  • CHILES EN RAJAS AL GUSTO
  • 1 LATA CHICA DE PIMIENTO MORRÓN
  • 1 LATA DE CHICHAROS
  • 1 MEDIA CREMA NESTLÉ
  • 1 BARRA DE MANTEQUILLA
  • 4 TAZAS DE CALDO (POLLO)

Forma de preparación

arroz a la jardinera recetaEl arroz bien lavado se fríe en la mantequilla hasta que obtenga un color dorado después se le agregan las 4 tazas de caldo, si no tuviera caldo se le agrega la misma cantidad de agua con consomé, ya que este cocido se prepara un molde refractario engrasado con mantequilla y se pone una tanda de arroz, se le agrega el jamón picadito, un poco de chiles en rajas picaditas, chícharos, chile morrón picado y se baña con la media crema, se pone otra tanda de arroz y todos los ingredientes anteriores para terminar con la media crema y un poco de queso chihuahua arriba para después hornearse a 200 grados centígrados durante 30 minutos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir