Arroz al horno

receta de arroz al horno

Ahora vamos a preparar un delicioso arroz al horno, una receta muy original al estilo de recetas mexicanas, para cocinar este platillo solo necesitas tener a tu alcance los siguientes ingredientes:

  • 2 tazas  de arroz blanco
  • 1/2 taza de garbanzos
  • 250 gramos de costillas de puerco
  • 4 papas medianas
  • 1 tomate
  • 4 cebollas cambray
  • 2 ajos
  • 2 tiras de tocino
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • Aceite vegetal al gusto
  • sal y pimienta

¿ Como se prepara ?

receta de arroz al horno

Primeramente vamos a tomar las cabezas de cebolla, los dientes de ajo y el tocino, los vamos a freir en una sartén con un poco de aceite, doramos muy bien los ajos y las cebollas, y retiramos de la sartén.

En la misma sartén vamos a freir las papas partidas en cuadritos, agregamos el tomate partido en trozos pequeños, luego agregamos el tallo de las cebollas partido en rodajas pequeñas, cuando las papas se pongan doradas retiramos del sartén todo.

Vamos a freír las costillas en una sartén aparte hasta que esten bien selladas.

En una olla de barro o algun recipiente vamos a agregar todos los ingredientes fritos, agregamos el arroz y los garbanzos, salpimentamos y agregamos el caldo de pollo.

Horneamos a 200º durante 30 minutos.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir