Arroz con crema y rajas

arroz crema rajas

Este arroz acompañado con crema y rajas se sirve muy comúnmente con distintos platillos y tiene un sabor muy particular, uno de mis preferidos a continuación la receta para la que necesitaras los siguientes ingredientes:

  • 2 TAZAS DE ARROZ
  • 6 CHILES CALIFORNIA VERDES
  • 1 LATA DE GRANOS DE ELOTE
  • 1 MEDIA CREMA NESTLÉ
  • 4 TAZAS DE CALDO
  • CONSOMÉ AL GUSTO
  • ACEITE

Forma de preparación

arroz crema rajasSe lava y fríe el arroz en el aceite hasta obtener un color dorado. Los chiles se tateman, ya tatemados se ponen en una bolsa de plástico y se cierra para facilitar la limpiada y se cortan en pedacitos. Se engrasa con mantequilla un molde refractario y ahí se pone primero el arroz, la mitad de los chiles se licua con la media crema y con esta mezcla se baña el arroz, junto con el caldo, los granos de elote y se agrega la otra mitad de chiles picados, se hornea por 30 minutos a 200 grados centígrados. Si se desea se le puede poner queso menonita rayado encima para que quede gratinado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir