Arroz con leche de coco
Continuamos compartiendo recetas de postres sencillos y deliciosos, en esta ocasión te enseñamos como preparar un arroz con leche de coco, un postre muy mexicano que seguramente te encantará, para prepararlo necesitaremos:
- 2 Tazas de arroz
- 1 Bastón de canela mexicana
- 1 Lata de leche condensada (La Lechera)
- 1 Lata de leche de coco
- 1 Lata de leche evaporada (Carnation Clavel)
- Azúcar al gusto
- 1 Chorro de vainilla
- 2 Sobres de grenetina (15 gramos total) disuelta en media taza de leche
- 1 Pizca de sal
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será en una cacerola poner a cocer el bastón de canela en 2 tazas de agua, cuando comience a hervir le agregamos las 2 tazas de arroz y cuando el arroz se seque le agregamos la grenetina disuelta, la vainilla, la leche condensada, leche de coco y leche evaporada, revolvemos bien.
Probamos y agregamos azúcar al gusto junto con una pizca de sal, revolvemos bien y dejamos cocinando a fuego medio-lento revolviendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue o se queme, después vaciamos en un molde de gelatina y refrigeramos durante una hora y media. Pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro arroz con leche de coco que recomendamos decorar con alguna fruta de tu agrado.
Deja una respuesta