Arroz con leche de coco

arroz con leche de coco

Continuamos compartiendo recetas de postres sencillos y deliciosos, en esta ocasión te enseñamos como preparar un arroz con leche de coco, un postre muy mexicano que seguramente te encantará, para prepararlo necesitaremos:

  • 2 Tazas de arroz
  • 1 Bastón de canela mexicana
  • 1 Lata de leche condensada (La Lechera)
  • 1 Lata de leche de coco
  • 1 Lata de leche evaporada (Carnation Clavel)
  • Azúcar al gusto
  • 1 Chorro de vainilla
  • 2 Sobres de grenetina (15 gramos total) disuelta en media taza de leche
  • 1 Pizca de sal

¿Cómo se prepara?

arroz con leche de cocoLo primero que haremos será en una cacerola poner a cocer el bastón de canela en 2 tazas de agua, cuando comience a hervir le agregamos las 2 tazas de arroz y cuando el arroz se seque le agregamos la grenetina disuelta, la vainilla, la leche condensada, leche de coco y leche evaporada, revolvemos bien.

Probamos y agregamos azúcar al gusto junto con una pizca de sal, revolvemos bien y dejamos cocinando a fuego medio-lento revolviendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue o se queme, después vaciamos en un molde de gelatina y refrigeramos durante una hora y media. Pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro arroz con leche de coco que recomendamos decorar con alguna fruta de tu agrado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir