El día de hoy te enseñamos como preparar una deliciosa guarnición típica del estado mexicano de Puebla, aprende como se prepara el arroz a la poblana de una forma fácil y con un resultado exquisito, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que debemos hacer para preparar arroz a la poblana es tostar los chiles poblanos en un comal caliente, hacemos esto cuidando que los chiles se tuesten por todos lados, cuando estén completamente tostados los colocamos dentro de una bolsa de plástico cerrada y los dejamos reposando de 5 a 10 minutos, pasado este tiempo los limpiamos con un trapo mojado, les hacemos una abertura con un cuchillo y les retiramos todas las semillas.
Ahora lo que haremos será enjuagar nuestro arroz colocándolo en un colador y pasando agua por el revolviendo constantemente hasta que el agua salga limpia. Tomamos una cacerola arrocera y la colocamos a fuego medio, agregamos el aceite y cuando esté caliente agregamos el diente de ajo molido, revolvemos y pasados 2 minutos agregamos el arroz revolviendo constantemente durante 5 minutos.
Licuamos los chiles poblanos asados y sin semillas junto con la taza de agua, la media crema y el consomé de pollo, esta mezcla la agregamos a la cacerola, revolvemos y tapamos, cuando comience a hervir bajamos el fuego a lento y esperamos 15 minutos con la cacerola tapada. Pasados los 15 minutos apagamos el fuego y dejamos reposando durante 5 a 10 minutos.
Pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro arroz a la poblana, que es perfecto para acompañar todo tipo de platillos.
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