Arroz rojo a la mexicana

El arroz es una de las guarniciones que más utilizamos en la comida mexicana, hoy te enseñamos como preparar un arroz rojo a la mexicana de forma fácil y rápida, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Taza de arroz
- 2 Tazas de agua o caldo de pollo
- 3/4 Taza de puré de tomate
- 1 Cucharada de sazonador de pollo Knorr
- 1 Pedazo de cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharadita de aceite de oliva
- 1 Cucharada de mantequilla
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Ponemos el sartén a fuego lento con el aceite y la mantequilla, cuando la mantequilla se derrita agregamos el arroz, la cebolla y el ajo y revolvemos constantemente hasta que el arroz como un color café claro.
Cuando el arroz cambie de tono agregamos el puré de tomate, el agua y el sazonador de pollo, dejamos hervir y cuando esto suceda bajamos el fuego a lo más bajo para dejarlo cocer de 15 a 17 minutos y apagar para dejarlo tapado otros 5 minutos, pasados estos 5 minutos lo destapamos y lo movemos con un tenedor con mucho cuidado y lo tapamos por 5 minutos más.
Deja una respuesta