Arroz rojo a la mexicana

arroz rojo

El arroz es una de las guarniciones que más utilizamos en la comida mexicana, hoy te enseñamos como preparar un arroz rojo a la mexicana de forma fácil y rápida, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Taza de arroz
  • 2 Tazas de agua o caldo de pollo
  • 3/4 Taza de puré de tomate
  • 1 Cucharada de sazonador de pollo Knorr
  • 1 Pedazo de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

arroz rojoPonemos el sartén a fuego lento con el aceite y la mantequilla, cuando la mantequilla se derrita agregamos el arroz, la cebolla y el ajo y revolvemos constantemente hasta que el arroz como un color café claro.

Cuando el arroz cambie de tono agregamos el puré de tomate, el agua y el sazonador de pollo, dejamos hervir y cuando esto suceda bajamos el fuego a lo más bajo para dejarlo cocer de 15 a 17 minutos y apagar para dejarlo tapado otros 5 minutos, pasados estos 5 minutos lo destapamos y lo movemos con un tenedor con mucho cuidado y lo tapamos por 5 minutos más.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir