Asado de puerco norteño

asado de puerco norteño

En esta ocasión te enseñamos como preparar un delicioso asado de puerco norteño, un platillo con un gran sabor y muy picante pero lo mejor de todo es que su preparación es extremadamente sencilla y hoy en Recetas Mexicanas te decimos como, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de carne de puerco
  • 3 Chiles cascabel secos
  • 3 Chiles anchos secos
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Cucharadita de consomé en polvo
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

asado de puerco norteñoLo primero que haremos será partir la carne de puerco en cuadros chicos, después la sazonamos con sal y la ponemos en un sartén grande con un poco de agua, tapamos el sartén hasta que la carne se cosa.

Los chiles los ponemos a hervir en un poco de agua y ya que estén hervidos los licuamos junto con los ajos y un poco de orégano, cuando la carne esté suave colamos la mezcla y la vaciamos en el sartén (bien colada la mezcla de lo contrario se quedan los pellejos del chile), cocinamos durante unos 5 ó 10 minutos y ya tendremos listo nuestro asado de puerco norteño.

Al servir se recomienda acompañar con frijoles refritos y arroz como guarnición.

  1. normA dice:

    Son buy ricos platitos me gusta la comida mejicanA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir