Mazatlán, Sinaloa además de por sus preciosas playas se caracteriza por el delicioso sabor de sus platillos que se destacan por los sabores que le agregan los ingredientes y sazones locales, en esta ocasión te enseñamos como preparar un asado estilo Mazatlán, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que haremos será en una olla exprés poner a hervir la carne junto con los 2 litros de agua, los cubos sazonadores de res, el ajo, la cebolla blanca, pimienta, el comino, el orégano, el puré de tomate, y los tomates, esto lo haremos durante 45 minutos, pasado este tiempo destapamos la olla, rectificamos el sazón del consomé y si lo deseas puedes colarlo.
La carne la partimos en cubos pequeños. Tomamos un sartén en el que agregaremos aceite para allí freír las papas con un poco de sal hasta que estén ligeramente ablandadas, cuando esto suceda subimos la flama, agregamos la carne, sazonamos con pimienta y sal de ajo y revolvemos para cocinar hasta que esté dorada la carne.
Ahora al servir el asado estilo Mazatlán, en un plato agregamos una porción y sobre el asado colocamos calabacitas, zanahorias, lechuga, crema, queso y cebolla morada curtida al gusto. Se recomienda acompañar con tortillas calientes, una taza de consomé, limón y una salsa picante de tu preferencia, te recomendamos:
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
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Rocío Zataráin
diciembre 20th, 2016 at 7:45 AM
Otra variante a la hora de servirse es utilizar col (repollo como lo conocemos en sinaloa) y como explica Rosa con el caldillo hecho con la carne y hueso de res y las verduras cocidas en Juliana. es riquísimo.