Esta comida típica del Estado de Sinaloa a mi me fascina, se trata de una forma muy tradicional de preparar carne estilo bistec pero con un sabor muy distintivo, aqui tenemos la receta para preparar un asado estilo Sinaloa necesitaremos los siguientes ingredientes:
La carne se pone a cocer con pimienta, ajo y sal hasta que quede blandita, ya que este fría se parte en cuadritos, se fríe con pimienta y se le agrega la cebolla, el chile verde y el tomate, se le agregan las papas, se sazona con sal al gusto y por último el queso rayado encima, se le puede agregar un poco de calo para que no quede muy reseco.
Recetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
candy
junio 26th, 2011 at 11:39 PM
HOLA SOY DE CULIACAN SINALOA ESTA RECETA EN MI CASA SE PREPARAN DIFERENTE LAS PAPAS FRITAS EN CUADRITOS Y LA CARNE SE COSE Y SE FRIE TAMBIEN, SE ESCURREN BIEN SE SIRVE EN EL PLATO SE LE AGREGA LA LECHUGA PREVIAMENTE DESINFECTADA, RODAJITAS DE PEPINOS, ZANAHORIA RALLADA AGUACATE ,CEBOLLITA MORADA CURTIDA EN RODAJAS ,QUESO FRESCO, CREMA , SALSITA Y AL ULTIMO SE LE AGREGA UNA TAZA DE CALDITO DONDE SE COCIO LA CARNE ASI ME ENSEÑARON A PREPARALA.
Recetas Mexicanas
junio 26th, 2011 at 11:41 PM
Hola candy gracias por tu comentario, yo vivi mucho tiempo en El Fuerte, Sinaloa y si, las recetas varian un poco incluso por los municipios, ¡probare a la próxima tu receta! 😉
Saludos
diana mireya alvarado altamirano
agosto 19th, 2011 at 8:09 PM
Candy muy cierto tu comentario yo la preparo como tu lo indicas, muy sabrosa.
zulema
septiembre 13th, 2012 at 5:43 PM
asi es candy yo tambien se prepararlo como tu y esta riquisimo pero yo le agrego crema lala o media crema y lo acompaño con tostadas.
esmeralda
febrero 17th, 2013 at 5:04 PM
Que buenas recetas
Yoselin ♥♥
mayo 16th, 2013 at 7:47 PM
Hola!, soy Yoselin y al prinsipio dise que se pone a coser con ajo.. no cres que deberias ponerlo en los ingredientes ??..
Besos, Yoselin..!♥♥
omar
junio 6th, 2013 at 3:15 AM
Estoy de acuerdo con cando y las otras paisanas de culiacan esa es la forma tradicional en culiacán de prepararla así es si puedes cuando sube la receta Original por favor. Por otro lado ando buscando como preparar cabeza de res en caldo obviamente estilo sinaloa sobre todo la receta de culichi. No la eh encontrado en el internet.
omar
junio 6th, 2013 at 3:19 AM
Otra pregunta vivo en Estados Unidos y q carne puedo pedir para hacer el asado ahí dice q es el cuete. Pero acá cuando mucho conocen la carne para desebrar es la misma sorry por mi ignorancia.
jesus joaquin medina
agosto 15th, 2013 at 2:26 PM
soy cocinero. de culiacan sin. en cuanto al asado se hace diferente en cuanto a la ciudades. como en cosala hay personas que lo hacen con carne asada en cuadritos con papa y es muy rico. en otras partes lo hacen con papa. zanahorias y calabacita y tambien es muy rico…..lleva lechuga o repollo. cebolla morada con limon. zanahoria rallada. rodajas de tomate, aguacate. queso rallado, crema, rabanitos en rodajas y con unos frijolitos refritos con tortillas al comal. mira, mira , mejor ven al pipirin del mercado………..
mar
octubre 15th, 2013 at 4:54 PM
asi es candy yo soy de mazatlan y tambien lo preparo como tu y sale requisimo la verdad me encanta ,,,,,,,,,,,,,,
Claudia
diciembre 16th, 2013 at 11:26 AM
Totalmente de acuerdo contigo Jesus Joaquin Medina.. se prepara la carne de diferentes maneras pero no puede faltar su lechugita y todo lo demas tipo tostada… Rikisima y si proximamente estare en CLN y pasare a visitar el Pipirin del mercado.. 😉
lorena
febrero 6th, 2014 at 4:52 PM
hola es verdad candy el asado se prepara igual que una tostada de carne deshebrada pero sin tostada
Alfonso Romano
agosto 10th, 2014 at 10:38 AM
Pos yo lo Cómo tipo estado de México me encanta mi esposa lo prepara rico
Jonatan Ramos
julio 13th, 2015 at 11:56 AM
Hola buen día, sin ofender, mas bien pienso que este guiso es un Bistek Ranchero, el otro que hay es “Asado Mazatleco” y es totalmente diferente, te utiliza la carne cuete, se coce, se cocen papas, ya que esta la carne y las papas se cortan en cuadritos, se sal pimienta la carne y papas en una sarten se pone a cocinar la carne y despues se le agregan las papas, ya listo esto, con el mismo caldo de res se agarra todo o una porcion en una ollita, se pone con poquito puré de tomate y poco oregano para preparar el caldillo. Se pica lechuga, rabanos en rodajas, cebolla morada o blanca curtida en limon y se raya zanahoria, se sirve la carne, se le ponen las verduras al gusto, y algunos le ponen crema y queso fresco, y encima se le pone el caldillo preparado y listo, se acompaña con arroz del anaranjado que si tambien lo preparan con el caldillo de la carne que exquisito, y se puede comer con torillas de maiz y agregar alguna salsa picosa si gustan, buen provecho.
alma rosa
febrero 7th, 2016 at 9:53 AM
Estoy totalmente de acuerdo con Candy y con Jonatan Ramos, yo me crie en Concordia Sinaloa y el asado es tal cual lo indican ellos y si la receta del famoso asado sinaloense es con carne de res cuete para ser mas preciso se pone a cocer con sal, cuando hierve el caldo se limpia y se sazona con ajo, cebolla, 4 pimientas en grano, para que le de mejor sabor. Luego pones a cocer en este mismo caldo los tomates 4 o 5 luego los retiras. aparte coces 2 0 3 papas cuidando que no se pasen de coccion porque las vas partir en cuadros igual que la carne cocida, salpimentas la carne y las papas. Pones un sarten con un poco de aceite y pones la carne a freir un poco con un poco de cebolla para que huela rico luego agregas las papas y listo. Cuela el caldo y licuas el tomate sin cascara, la cebolla y el ajo cocidos y agregas oregano una pizca. Regresas esto al caldo de la carne o separas en una ollita para preparar la salsa que sera muy caldosa y rica. Picas lechuga o repollo (antes se usaba el repollo) Si es repollo lavalo, picalo y ponlo en agua con sal para desinfectarlo y que no se fermente luego lo escurres para ponerlo encima del guisado, zanahoria rallada, rabanitos picados en rodajas, pepino, cebolla morada curtida, queso cotija raspado o el de tu preferencia desmoronado, crema a tu gusto y por ultimo y lo mas grandioso el caldito de la misma carne que ya preparaste como salsita lo bañas para que este platillo se impregne de sabor. mmmmm riquisimo.
Istla
julio 12th, 2016 at 10:40 PM
Hola soy de culiacan sin. Para quien pregunta como se hase la cabeza de rez , aqui yo labo bien la cabeza la pongo a cocer en una vaporera grande con suficiente agua k tape y una cabeza de ajo pelados,una cebolla ,sal,pimienta, y cubitos de rez 5 y le pongo tres kg de huezo blanco de rez para dar mas sabor, y estoy cuidando k no se sek el caldo luego k este saco la cabeza y le kito todos los huesos y la carne la separo, si es para tacos y sino la revuelvo con caldo y sirvo ya sea en caldo ,o tacos con verdura ,cebolla blanca picada,cilantro y limon y acompañas con salsa verde picosa y salsa de tomate con chiles de arbol….para los tacos pones las tortillas a vapor arriba del caldo y ya les pones la carne con la verdura dentro y el caldo lo sirves aparte y listo ….riquisimo de las dos maneras k lo disfruten.