Asado de puerco

asado de puerco

Hoy te enseñamos a preparar un platillo tradicional de la comida mexicana, se trata del asado que en esta ocasión te mostramos como prepararlo utilizando carne de puerco, veamos los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de carne de puerco
  • 1/4 Kilogramo de chile colorado
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • Aceite para freír
  • Hojas de laurel
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

asado de puercoLo primero que haremos será cortar la carne de puerco en cubos pequeños, ya que este lista tomamos un sartén grande y agregamos un poco de aceite para a fuego medio freír allí la carne hasta que esté bien dorada. Mientras la carne se esta friendo vamos a tostar el chile colorada en una plancha, esto haciéndolo con cuidado para que se tuesten ligeramente evitando que se quemen, ya que estén tostados los chiles se cuecen y se licúan junto con los 2 dientes de ajo y un poco de sal.

Cuando la carne de puerco este dorada le agregamos un poco de sal y pimienta, las hojas de laurel y la mezcla que licuamos anteriormente, se revuelve todo muy bien y el sartén se tapa para dejar hervir durante algunos minutos a fuego lento para que sazone. Al servir el asado de puerco se recomienda acompañar con frijoles refritos y/o arroz como guarnición.

  1. adriana dice:

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  2. adriana dice:

    El asado de puerco se ve muy sabroso quiero aprender mas recetas

  3. Guadalupe Alicia Luque apodaca dice:

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  4. Guadalupe Alicia Luque apodaca dice:

    He visitado su página y me gusta mucho quisiera que publicarán recetas de todos los estados de la república mexicana

  5. roberto arroyo dice:

    se ve muy rico lo voy hacer me encantan sus recetas gracias

  6. kryz dice:

    Riquissimo

  7. Carmen garcia dice:

    Deseo saber recetas fáciles y rápidas por mi trabajo

  8. berthasosa miranda dice:

    Me gustaría recibir sus recetas gracias

  9. Domingo Oscar Zanna dice:

    Que extraordinaria la Comida Picante Mexicana ! !

  10. Patricia Velázquez dice:

    Se ve muy rico

  11. Abby dice:

    No se cual es el chile rojo o Colorado...es Juaguillo, ancho, chipotle, moría? Todos esos son rojos

  12. Laura Isabel Vargas González dice:

    Al asado de puerco yo le agrego cascara de naranja unas dos o tres cascaras cuando le agrego el chile colorado licuado con ajo y cebolla y también el jugo de una o dos naranjas colado y una pizca de oregano y tres hojas de laurel, le dan un sabor delicioso, así se prepara en Zacatecas y se llama asado de Boda.

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