Atole de vainilla

Atole de vainilla

Queridos seguidores sé que la comida mexicana es un manjar incomparable por su sabor y gran variedad al igual que sus bebidas modernas y ancestrales como el atole de vainilla que hoy cocinaremos ¡manos a la obra! Los ingredientes son:

  • 2 Cucharadas soperas de fécula de maíz
  • 1 Litro de agua o leche (a temperatura ambiente)
  • 2 Yemas de huevo
  • 10 Gotas de extracto de vainilla
  • ½ Lata de leche Evaporada
  • ½ Taza de leche Condensada
  • Azúcar al gusto
  • 1 Rajita de canela (opcional)

¿Cómo se prepara?

Atole de vainillaLicúa las yemas junto con la fécula de maíz y una taza de agua, ya que esté lista la mezcla, reserva.

En una olla calienta vierte el agua restante junto con las gotas de vainilla y deja que se caliente moviendo con una cuchara a fuego medio.

Cuando comience a hervir el agua con la vainilla, agrega la leche evaporada y la condensada sin dejar de menear.

Deja que siga la cocción (de vez en cuando menea para que no se pegue), cuando hierva nuevamente agrega la mezcla de la fécula de maíz sin dejar de batir con una cuchara de madera y cuando tenga la consistencia de atole y quiera hervir, apaga el fuego y ¡listo!

Acompaña esta bebida con unos tamales de elote con queso y rajas

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