Para este frío que aúno no se quita, te dejo la receta de este delicioso atole dulce de calabaza, originario del estado de Guerrero, México. Puedes tomártelo por las mañanas con unos molletes, uno huevitos fritos y no se diga, con un riquísimo tamal; por las noches puedes acompañarlo con una pieza de pan o beberlo solo. ¡Manos a la obra!
Tomas la pulpa de la calabaza, nuez moscaba, vainilla, canela y la licúas. Pones una olla al fuego bajo y colocas el puré que salió de la licuadora y vas agregando poco a poco la leche sin dejar de mover, para esto ya tienes la fécula de maíz disuelta en el agua fría para cuando comience a hervir la leche con el puré se los sirvas sin dejar de mover junto con el azúcar.
Deja hervirlo hasta que espese un poco y ¡listo! Pero recuerda, todo debe cocinarse a fuego bajito y sin dejar de mover.
Tiempo de preparación: 20 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook