Atole de piloncillo
Hoy te compartimos la receta de una bebida muy mexicana con un sabor delicioso, aprende como preparar el atole de piloncillo que nos quedará exquisito con un sabor muy dulce, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 1/2 Litros de leche
- 1 Piloncillo
- 5 Rajas de canela
- 3 Cucharadas de Maseca
- 1 Vaso con agua
- 1 Taza con agua hervida
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será en una cacerola poner a calentar el vaso con agua y las rajas de canela, cuando comiencen a hervir agregamos la leche, revolvemos y cuando esté bien caliente agregamos el piloncillo en trozos.
Con la ayuda de un moledor de papas aplastamos los trozos de piloncillo en la cacerola para que se integren bien, disolvemos las cucharadas de Maseca en la taza de agua hervida y cuando no tenga grumos la agregamos a la cacerola, revolvemos, esperamos a que hierva y ya tendremos listo nuestro atole de piloncillo.
Recomendamos servir bien caliente acompañado de pan.
Deja una respuesta