Hoy les traemos una receta deliciosa para preparar atún acompañado de un mernier de ajonjolí tostado que esta para chuparse los dedos, es importante recordar que el atún lo debes conseguir fresco, pues el atún ahumado no tiene el mismo sabor y por lo tanto no va con la receta que te estamos mostrando.
Para preparar la deliciosa receta de atún con mernier de ajonjolí es necesario tener a la manos los ingredientes que se enlistan a continuación:
Primero vamos a tomar los filetes, los lavamos muy bien y enseguida los vamos a marinar con sal, el jugo de 1 limón y pimienta al gusto. Vamos a dejar en el refrigerador en lo que hacemos el mernier.
Para preparar el mernier, vamos a necesitar una sartén caliente donde agregaremos la mantequilla, enseguida ponemos el ajonjolí, el ajo picado y el romero, cuando este dorado el ajonjolí vamos a agregar el vino blanco. Cocinamos por 2 minutos mas moviendo todo continuamente y retiramos del fuego.
Sacamos los filetes de atún, los freímos a la plancha o a la parrilla. luego los bañamos con el mernier a la hora de servir.
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook