Atún con mernier de ajonjolí

receta de atún a la parrilla con mernier de ajonjolí

Hoy les traemos una receta deliciosa para preparar atún acompañado de un mernier de ajonjolí tostado que esta para chuparse los dedos, es importante recordar que el atún lo debes conseguir fresco, pues el atún ahumado no tiene el mismo sabor y por lo tanto no va con la receta que te estamos mostrando.

Para preparar la deliciosa receta de atún con mernier de ajonjolí es necesario tener a la manos los ingredientes que se enlistan a continuación:

  • 6 filetes de atún fresco ( 400 gr. aproximadamente)
  • 6 cucharadas de ajonjolí
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo bien picaditos
  • 3 varitas de romero picado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 limón
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Como preparar este platillo

receta de atún a la parrilla con mernier de ajonjolí

Primero vamos a tomar los filetes, los lavamos muy bien y enseguida los vamos a marinar con sal, el jugo de 1 limón y pimienta al gusto. Vamos a dejar en el refrigerador en lo que hacemos el mernier.

Para preparar el mernier, vamos a necesitar una sartén caliente donde agregaremos la mantequilla, enseguida ponemos el ajonjolí, el ajo picado y el romero, cuando este dorado el ajonjolí vamos a agregar el vino blanco. Cocinamos por 2 minutos mas moviendo todo continuamente y retiramos del fuego.

Sacamos los filetes de atún, los freímos a la plancha o a la parrilla. luego los bañamos con el mernier a la hora de servir.

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