Atún en salsa verde

Una deliciosa opción para preparar el atún es la que tenemos este día para ti, hoy te enseñamos a preparar el atún en salsa verde, para este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 4 Latas de atún en aceite
- 2 Latas de media crema
- 7 Tomates verdes
- 1/4 Cebolla
- 3 Dientes de ajo pelado
- Un mazo de apio
- Cilantro
- 1 Cebolla
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
A las latas de atún les escurrimos el aceite, dos diente de ajo los picamos finamente, el apio, un poco de cilantro y la cebolla la picamos en cuadros.
Vamos a hacer la salsa verde, para esto ponemos a hervir los 7 tomates verdes junto con el 1/4 de cebolla y un diente de ajo, una vez que empiece a hervir cocinamos durante 5 minutos más y licuamos, esta salsa la pasamos a un sartén, la sazonamos con sal y pimienta y la mantendremos allí a fuego muy lento.
En un sartén con aceite freímos los dos dientes de ajo que picamos junto con la cebolla, una vez que la cebolla comience a transparentarse agregamos el atún para dorar revolviendo constantemente. Licuamos el cilantro, la media crema y la salsa verde, esta mezcla la agregamos al sartén, revolvemos y dejamos a fuego medio hasta que suelte el hervor.
Cuando comience a hervir agregamos el apio y lo tapamos, dos minutos después apagamos. Al servir el atún en salsa verde se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.
Deja una respuesta