Atún en salsa verde

atún en salsa verde

Una deliciosa opción para preparar el atún es la que tenemos este día para ti, hoy te enseñamos a preparar el atún en salsa verde, para este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 4 Latas de atún en aceite
  • 2 Latas de media crema
  • 7 Tomates verdes
  • 1/4 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo pelado
  • Un mazo de apio
  • Cilantro
  • 1 Cebolla
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

atún en salsa verdeA las latas de atún les escurrimos el aceite, dos diente de ajo los picamos finamente, el apio, un poco de cilantro y la cebolla la picamos en cuadros.

Vamos a hacer la salsa verde, para esto ponemos a hervir los 7 tomates verdes junto con el 1/4 de cebolla y un diente de ajo, una vez que empiece a hervir cocinamos durante 5 minutos más y licuamos, esta salsa la pasamos a un sartén, la sazonamos con sal y pimienta y la mantendremos allí a fuego muy lento.

En un sartén con aceite freímos los dos dientes de ajo que picamos junto con la cebolla, una vez que la cebolla comience a transparentarse agregamos el atún para dorar revolviendo constantemente. Licuamos el cilantro, la media crema y la salsa verde, esta mezcla la agregamos al sartén, revolvemos y dejamos a fuego medio hasta que suelte el hervor.

Cuando comience a hervir agregamos el apio y lo tapamos, dos minutos después apagamos. Al servir el atún en salsa verde se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir