Bacalao a la mexicana

Bacalao a la mexicana

Amigas y amigos ¿listos para cocinar? Hoy les traigo la receta de bacalao a la mexicana, delicioso y con un nivel de preparación sencilla, pueden disfrutarlo por las tardes o por las noches ¡manos a la obra! Los ingredientes son:

  • ½ Kilo de bacalao seco (previamente desalado, cocido, desmenuzado y sin espinas)
  • 2 Cebollas medianas (finamente picadas)
  • 100 Gramos de pasas
  • 1 Kilo de jitomate (finamente picado)
  • 100 Gramos de almendras peladas
  • 100 Gramos de aceitunas
  • 5 Papas chicas (peladas, cocidas y picadas en cuadritos)
  • ½ Litro de aceite de oliva
  • 1 Lata de chile pimiento morrón
  • 2 Cucharadas soperas de perejil (finamente picado)
  • 5 Dientes de ajo (finamente picado)
  • Chiles jalapeños o güeros en vinagre al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Bacalao a la mexicanaEn una cacerola calienta el aceite a fuego medio, acitrona la cebolla junto con el ajo, ya listos agrega el jitomate y sazona con un poco de pimienta, deja hervir todo a fuego bajo hasta que se espese.

Añade el bacalao junto con el perejil, las papas, los chiles, las aceitunas y las pasas, mezcla muy bien todo y deja cocinándose por aproximadamente 3 minutos para que los sabores se mezclen, de vez en cuando menea para que no se pegue y ¡listo!

Te recomiendo acompañes este platillo con una agua de jamaica

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