Bacalao a la vizcaína

bacalao seco a la vizcaina

Hoy te enseñaremos a preparar un platillo mexicano muy tradicional, el Bacalao a la Vizcaína se consume principalmente en épocas decembrinas pero es una excelente opción para cualquier temporada del año.

Para cocinar la receta de bacalao a la vizcaína necesitas estos ingredientes que enlistamos a continuación :

  • 1 kg de bacalao seco
  • 1 pimiento rojo (chile morron )
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata de pimiento rojo en conserva
  • 8 dientes de ajo picaditos
  • 1/2 ttaza de aceitunas sin hueso
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza con perejil bien picadito
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • pimienta molida al gusto

Como prepara la receta :

bacalao seco a la vizcaina

Con anticipación pondremos a remojar el bacalao en agua durante 2 dias, cambiando el agua cada 8 o 10 horas.

Vamos a asar los pimientos en un comal o en una parrilla, luego los pondremos en una bolsa de plastico a sudar, enseguida los pelamos, quitamos las semillas y partimos en rajas.

En un recipiente con agua vamos a poner a hervir el bacalao, cuando de el primer hervor retiramos del fuego.

En la licuadora vamos a procesar el pimiento en conserva ya drenado junto con la cebolla.

En una sartén pondremos el aceite de oliva, vamos a freír el ajo, ya que este dorado, agregamos los trozos de pescado ya escurridos, cocinamos durante 3 minutos y agregamos el contenido de la licuadora, cocinamos por 5 minutos mas, agregamos las rajas, aceitunas, azúcar y pimienta negra, revolvemos y cocinamos por 3 minutos.

Al servir cubrimos con perejil.

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