Barbacoa de conejo

barbacoa de conejo

La barbacoa es un platillo muy sabroso de la cocina mexicana y hoy te enseñamos como preparar una versión deliciosa de ella, aprende como preparar una barbacoa de conejo, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Conejo
  • 3 Chiles pasilla
  • 3 Chiles guajillo
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 2 Tomates rojos
  • 6 Papas cambray partidas a la mitad
  • 2 Zanahorias grandes partidas
  • 1 Chile verde partido
  • Aceitunas
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de canela
  • 1 Litro de caldo de res
  • 1 Cucharada de vinagre
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

barbacoa de conejoPrepara el adobo con los chiles guajillo y pasilla, ajo, un poco de cebolla, 2 tomates y todas las especias y reserva.

Parte el conejo y sazona, fríe un poco hasta que la carne tome un poco de color, incorpora todas las verduras en trozos pequeños, cocina por 2 minutos, incorpora el adobo, vinagre y el caldo de res.

Deja cocinar fuego alto hasta que suelte hervor, a continuación baja la flama y cocina a fuego bajo aproximadamente 40 minutos. A 1 hora, rectifica sazón e incorpora las aceitunas, chile verde, 1 tomate partido, media cebolla partida, y las papas cambray, tapa y deja cocinar por 10 minutos más.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir