Barbacoa de conejo

La barbacoa es un platillo muy sabroso de la cocina mexicana y hoy te enseñamos como preparar una versión deliciosa de ella, aprende como preparar una barbacoa de conejo, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Conejo
- 3 Chiles pasilla
- 3 Chiles guajillo
- 1 Diente de ajo
- 1/4 Cebolla blanca
- 2 Tomates rojos
- 6 Papas cambray partidas a la mitad
- 2 Zanahorias grandes partidas
- 1 Chile verde partido
- Aceitunas
- Una pizca de comino
- Una pizca de canela
- 1 Litro de caldo de res
- 1 Cucharada de vinagre
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Prepara el adobo con los chiles guajillo y pasilla, ajo, un poco de cebolla, 2 tomates y todas las especias y reserva.
Parte el conejo y sazona, fríe un poco hasta que la carne tome un poco de color, incorpora todas las verduras en trozos pequeños, cocina por 2 minutos, incorpora el adobo, vinagre y el caldo de res.
Deja cocinar fuego alto hasta que suelte hervor, a continuación baja la flama y cocina a fuego bajo aproximadamente 40 minutos. A 1 hora, rectifica sazón e incorpora las aceitunas, chile verde, 1 tomate partido, media cebolla partida, y las papas cambray, tapa y deja cocinar por 10 minutos más.
Deja una respuesta