Barbacoa de cabrito, res o puerco

receta barbacoa

A quien no le gusta la deliciosa barbacoa que se prepara mucho en la parte centro de México, enseguida los ingredientes para prepararla:

  • 1 KILO DE CARNE
  • 1 CEBOLLA
  • 3 TOMATES ROJOS
  • 1 CHILE VERDE
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 10 PIMIENTAS
  • 1 PIZCA DE OREGANO
  • 3 CHILES GUAJILLOS, 3 HOJAS DE LAUREL
  • 1 FRASCO CHICO DE ACEITUNAS
  • 3 ZANAHORIAS EN PEDAZOS
  • 4 PAPAS MEDIANAS
  • 1 PURÉ CHICO
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 1 CERVEZA CHICA

Forma de preparación

receta barbacoaLa carne y la verdura se parten en pedazos chicos. En la olla se pone ¼ de taza de aceite y se pone una tanda de verdura picada, orégano, aceitunas, papas, zanahorias, sal, pimientas y laurel. Después se le pone una tanda de carne y así sucesivamente hasta terminar y se baña con la cerveza, se tapa muy bien y se pone a hervir. Ya que se hirvió (una media hora), se le baja y se deja cocer a fuego lento durante 2 horas mínimo.

 

  1. rene francisco carballo dice:

    ¡ Muchas gracias! por hacer la cocina mexicana fácil de preparar . Que bueno tener esta pagina a la mano. sigan el buen trabajo. Gracias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir