Barbacoa de cabrito, res o puerco
A quien no le gusta la deliciosa barbacoa que se prepara mucho en la parte centro de México, enseguida los ingredientes para prepararla:
- 1 KILO DE CARNE
- 1 CEBOLLA
- 3 TOMATES ROJOS
- 1 CHILE VERDE
- 3 DIENTES DE AJO
- 10 PIMIENTAS
- 1 PIZCA DE OREGANO
- 3 CHILES GUAJILLOS, 3 HOJAS DE LAUREL
- 1 FRASCO CHICO DE ACEITUNAS
- 3 ZANAHORIAS EN PEDAZOS
- 4 PAPAS MEDIANAS
- 1 PURÉ CHICO
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 1 CERVEZA CHICA
Forma de preparación
La carne y la verdura se parten en pedazos chicos. En la olla se pone ¼ de taza de aceite y se pone una tanda de verdura picada, orégano, aceitunas, papas, zanahorias, sal, pimientas y laurel. Después se le pone una tanda de carne y así sucesivamente hasta terminar y se baña con la cerveza, se tapa muy bien y se pone a hervir. Ya que se hirvió (una media hora), se le baja y se deja cocer a fuego lento durante 2 horas mínimo.
Deja una respuesta
¡ Muchas gracias! por hacer la cocina mexicana fácil de preparar . Que bueno tener esta pagina a la mano. sigan el buen trabajo. Gracias.