Hoy una deliciosa receta continuando con los platillos preparados con carne blanca aprenderemos como preparar una deliciosa barbacoa de pollo, un platillo que se prepara mucho en la zona centro de la Republica Mexicana, aunque también es muy famosa la barbacoa de res, para preparar la de pollo anota los ingredientes:
El pollo lo limpiamos muy bien para después partirlo en piezas (si es que compramos los pollos enteros, aunque recomiendo comprarlos en piezas), tomamos los chiles anchos y guajillos y los licuamos en un poco de agua. Todas las especias asadas de los las molemos junto con la pimienta, sal y el ajo.
Ahora que ya tenemos el molido de los chiles lo mezclamos junto con el de las especias y los freímos muy bien para al final untar esta mezcla en las piezas de pollo y dejar reposar un momento(aunque lo mejor seria preparar desde un día antes para que el adobo penetre más al pollo y tenga un mejor sabor).
Ahora tomamos las piezas de pollo y las cubrimos con las hojas de aguacate, después las envolvemos dentro de hojas de plátano. Al final metemos las piezas a la vaporera o al horno hasta que se cuezan bien.
Las piezas de pollo en barbacoa las servimos acompañadas con rábanos, lechuga, aguacate, rodajas de cebolla y rebanas de lima. También puedes servir con arroz rojo.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook