Barbacoa de puerco estilo Sinaloa

barbacoa estilo sinaloa

La barbacoa es un platillo delicioso que en el estado mexicano de Sinaloa se prepara de una forma muy distinta a otras regiones y tiene un sabor exquisito, hoy te enseñamos como preparar la barbacoa estilo Sinaloa que seguramente a tu familia le encantará, enseguida los ingredientes que necesitaremos:

  • 3 Kilogramos de carne de puerco
  • 2 Kilogramos de zanahoria
  • 2 Kilogramos de papas cambray
  • 1 Frasco de aceituna (con todo y jugo)
  • 4 Cebollas
  • 5 Tomates
  • 5 Chiles verdes
  • Hojas de Laurel
  • 6 Chiles pasilla
  • 6 Chiles colorados
  • 5 Dientes de ajo
  • Concentrado de pollo en polvo
  • 4 Litros de Agua
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

barbacoa estilo sinaloaLo primero que haremos será cortar las zanahorias en rodajas, las papas cambray si son muy pequeñas las partiremos a la mitad, la cebolla, el tomate y los chiles verdes también los partiremos en rodajas.

Ponemos a cocer los chiles(sin semillas), media cebolla y los dientes de ajo en los 4 litros de agua, una vez hervido vamos a licuar todo y echar un poco de concentrado de pollo y sal al gusto. Tomamos una olla onda y acomodamos la carne de puerco en trozos, las zanahorias, papas, cebolla, chile, aceitunas con su jugo, el tomate, las hojas de laurel, un poco de pimienta y bañamos con la mezcla que acabamos de licuar. Recuerda que la mezcla que licuamos debe de quedar bastante liquida, tapamos la olla con papel aluminio para que selle bien y ponemos a fuego alto.

Esperamos a que hierva y bajamos el fuego para cocinar unas 2 horas o hasta que la carne de puerco este blandita. La barbacoa de puerco estilo Sinaloa se acompaña con frijoles puercos y sopa fría como guarnición.

  1. Marcela dice:

    Sus resetas se me hacen delisiosas y lo mejor faciles.. Tengo una duda dice q lleva 5 chiles pero no se q chiles. Seran d los q hacemos rellenos.?

  2. hermes dice:

    Marcela, es el chile anaheim o california, en sinaloa se conoce como chile verde

    1. Estefanía dice:

      El Chile verde es el poblado que se usa para rellenar no es el anaheim o California.

  3. patty dice:

    Podria poner la receta de la sopa fria x favor....

  4. mari dice:

    Se puede aser con carne de res?

  5. ely dice:

    Para cuantas personas es?

  6. Edith Salen dice:

    Chiles colorados??? A Dio' y esos cuales son??? Es como cuando dicen chiles secos!!! Osea hay diferentes tipos de chiles secos!!!!

  7. SHV dice:

    Edith, el chile colorado es el chile gustillo. Saluditos

  8. SHV dice:

    chile guajillo **

  9. alyssa dice:

    y cuantas hojas de laurel se echa?

  10. Chava dice:

    Muy buena receta, pero si le.falta específicar bien, por ejemplo, para cuantas.personas es esta preparación???

  11. Jenny Zamora dice:

    Cuales son los chiles que de licuan y los que se echan en la olla a la carne ? Estoy confoundida...

    1. Alma dice:

      Los chiles pasillos secos son los que se ponen a cocer, los chiles poblanos verdes esos frescos son los wue se partes en rajas y se les pone con los tomates papas

  12. lorena dice:

    Me encantan sus recetas soy amante de la Cosina y postres .....gracias muy buena receta

  13. Jenny.zamora dice:

    Los chiles.verdes se echan a la.olla.. y el chile Colorado es el que vas a licuar

  14. Irma dice:

    Para 50 personas cuanto necesito para esta receta de barbacoa estilo Sinaloa.... Me urge

  15. Diana cardenas dice:

    Para cuántas personas alcanza los 3 kilos?mas o menos

  16. Myriam Córdova dice:

    Hola! se ve riquisima la receta, me podría pasar la receta para 25 personas por favor.

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