Barbacoa de puerco estilo Sinaloa
La barbacoa es un platillo delicioso que en el estado mexicano de Sinaloa se prepara de una forma muy distinta a otras regiones y tiene un sabor exquisito, hoy te enseñamos como preparar la barbacoa estilo Sinaloa que seguramente a tu familia le encantará, enseguida los ingredientes que necesitaremos:
- 3 Kilogramos de carne de puerco
- 2 Kilogramos de zanahoria
- 2 Kilogramos de papas cambray
- 1 Frasco de aceituna (con todo y jugo)
- 4 Cebollas
- 5 Tomates
- 5 Chiles verdes
- Hojas de Laurel
- 6 Chiles pasilla
- 6 Chiles colorados
- 5 Dientes de ajo
- Concentrado de pollo en polvo
- 4 Litros de Agua
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será cortar las zanahorias en rodajas, las papas cambray si son muy pequeñas las partiremos a la mitad, la cebolla, el tomate y los chiles verdes también los partiremos en rodajas.
Ponemos a cocer los chiles(sin semillas), media cebolla y los dientes de ajo en los 4 litros de agua, una vez hervido vamos a licuar todo y echar un poco de concentrado de pollo y sal al gusto. Tomamos una olla onda y acomodamos la carne de puerco en trozos, las zanahorias, papas, cebolla, chile, aceitunas con su jugo, el tomate, las hojas de laurel, un poco de pimienta y bañamos con la mezcla que acabamos de licuar. Recuerda que la mezcla que licuamos debe de quedar bastante liquida, tapamos la olla con papel aluminio para que selle bien y ponemos a fuego alto.
Esperamos a que hierva y bajamos el fuego para cocinar unas 2 horas o hasta que la carne de puerco este blandita. La barbacoa de puerco estilo Sinaloa se acompaña con frijoles puercos y sopa fría como guarnición.
Marcela, es el chile anaheim o california, en sinaloa se conoce como chile verde
El Chile verde es el poblado que se usa para rellenar no es el anaheim o California.
Podria poner la receta de la sopa fria x favor....
Se puede aser con carne de res?
Para cuantas personas es?
Chiles colorados??? A Dio' y esos cuales son??? Es como cuando dicen chiles secos!!! Osea hay diferentes tipos de chiles secos!!!!
Edith, el chile colorado es el chile gustillo. Saluditos
chile guajillo **
y cuantas hojas de laurel se echa?
Muy buena receta, pero si le.falta específicar bien, por ejemplo, para cuantas.personas es esta preparación???
Cuales son los chiles que de licuan y los que se echan en la olla a la carne ? Estoy confoundida...
Los chiles pasillos secos son los que se ponen a cocer, los chiles poblanos verdes esos frescos son los wue se partes en rajas y se les pone con los tomates papas
Me encantan sus recetas soy amante de la Cosina y postres .....gracias muy buena receta
Los chiles.verdes se echan a la.olla.. y el chile Colorado es el que vas a licuar
Para 50 personas cuanto necesito para esta receta de barbacoa estilo Sinaloa.... Me urge
Para cuántas personas alcanza los 3 kilos?mas o menos
Hola! se ve riquisima la receta, me podría pasar la receta para 25 personas por favor.
Si poblano
Deja una respuesta
Sus resetas se me hacen delisiosas y lo mejor faciles.. Tengo una duda dice q lleva 5 chiles pero no se q chiles. Seran d los q hacemos rellenos.?