Barbacoa de res

barbacoa de res

En esta ocasión te enseñamos una manera muy sencilla de preparar una barbacoa de res, un platillo delicioso típico del norte de México, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de carne de res en trozos
  • 1 Chile Anaheim
  • 1 Chile campa
  • 4 Tomates rojos partidos en trozos
  • 1 Cebolla partida en trozos
  • 5 Papas partidas en pedazos grandes
  • 5 Zanahorias en trozos
  • 1 Lata de salsa ranchera (Marca Herdez)
  • 1/2 Taza de jugo de naranja agria
  • 3 Cubos de consomé de res
  • Aceitunas con hueso al gusto
  • 1/2 Taza de jugo de chiles jalapeños (De Lata)
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Hojas de laurel
  • 4 Dientes de ajo pelados
  • Comino al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

barbacoa de resLo primero que haremos será poner a marinar la carne en un refractario grande para hornear con comino, ajo picado finamente, pimienta y sal al gusto, agregamos también la salsa ranchera, el caldo de los jalapeños, revolvemos y dejamos marinar una noche antes de cocinar en refrigeración.

Al día siguiente sacamos el refractario, agregamos todos los demás ingredientes, revolvemos bien, tapamos el refractario con papel aluminio y horneamos a una temperatura de 180 grados centígrados durante aproximadamente 2 horas y media hasta que esté lista la carne.

Al servir la barbacoa de res se recomienda acompañar con frijoles puercos como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir