Barbacoa Sinaloense

barbacoa sinaloense

Hoy te compartimos una receta típica del estado de Sinaloa, un platillo que normalmente encuentras en fiestas y celebraciones que se celebran en este estado y que tiene un sabor delicioso, aprende como preparar barbacoa sinaloense, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1.5 Kilogramos de carne de res (1 kg costilla, 1/2 kg diezmillo)
  • 3 Chiles pasilla
  • 3 Chiles guajillo
  • 4 Papas medianas
  • 4 Chiles jalapeños
  • 4 Tomates rojos
  • 4 Zanahorias
  • 1 Cebolla blanca
  • 3 Cucharaditas de sal
  • 4 Dientes de ajo
  • 3 Hojas de laurel
  • 1 Cucharadita de orégano seco
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra en polvo (5 Pimientas enteras)
  • 1 Cubo sazonador de tomate (Knorr tomate)
  • 1 Cucharada de manteca de cerdo
  • 1/2 Taza de aceitunas sin hueso
  • 3 Cucharadas de vinagre

¿Cómo se prepara?

barbacoa sinaloenseLo primero que haremos para preparar esta barbacoa sinaloense es hidratar los chiles secos, para esto ponemos a hervir medio litro de agua y cuando comience a hervir apagamos la flama, agregamos los chiles guajillo y pasilla y dejaos hidratando durante 5 minutos.

Después vamos a licuar los chiles junto con el agua en la que se hidrataron además de la sal, el cubo sazonador de tomate, los dientes de ajo, el orégano, comino, la pimienta y el vinagre, licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y esta mezcla la reservamos.

Tomamos una cacerola grande y agregamos la carne, después vaciamos la mitad de la salsa que licuamos y posteriormente agregamos las verduras picadas en trozos medianos (papas, chiles, tomates, zanahorias y cebolla), después agregamos la cucharada de manteca, junto con el resto de la salsa que licuamos, tapamos la cacerola (de ser posible con papel aluminio y la tapadera de la cacerola), y cocinamos a fuego bajo durante 3 horas y media o 4 horas, es importante que sea a fuego bajo para conservar los jugos del platillo y la carne esté blandita.

Pasado este tiempo ya tendremos lista nuestra barbacoa estilo Sinaloa, recomiendo acompañar con pasta en crema de morrón y frijoles puercos como guarnición.

Ver receta en video

  1. Javier Saldaña dice:

    Son muy buenos platillos todos estos que estan ustedes recomendando. Vamos a hacerlos y veremos si aprendi.os bien.
    Gracias.

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