Birria de cabrito

receta birria cabrito

Esta birria es un platillo que se prepara muy comúnmente en los estados del centro y norte de México, para preparar una deliciosa birria tradicional de cabrito, necesitas los siguientes ingredientes:

  • ½ KILO DE CARNE
  • ½ KILO DE HUESO DE CABRITO, COSTILLA O ESPINAZO
  • 4 CHILES GUAJILLO
  • ½ CUCHARADITA DE ORÉGANO
  • 10 PIMIENTAS
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA BLANCA GRANDE
  • 3 TOMATES ROJOS
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • CONSOMÉ AL GUSTO

Forma de preparación

receta birria cabritoSe pone a cocer la carne con el agua necesaria para que quede caldo. Aparte se pone a cocer el chile, tomate, cebolla y ajo. Se licúa y se le agrega bien coladito a la carne y se le pone el orégano, pimienta, consomé y laurel. Se deja sazonar y a que quede bien blandita la carne. Después se sirve con cebolla picada y cilantro.

  1. Melania dice:

    Me gustan todas las recetas : de comidas mexicana !!

  2. Rigo dice:

    Muy buenas receta

  3. Anna dice:

    Exelentes recetas felicidades !!!

  4. olivia duran duarte dice:

    las cacerolas de barro se pueden meter al horno de las estufas de gas?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir