Birria estilo Zacatecas
Cada estado tiene una forma muy peculiar de preparar los platillos de la cocina mexicana, hoy tenemos para ustedes una deliciosa receta del estado de Zacatecas, prepárate porque te enseñaremos como preparan la birria que les queda muy sabrosa, a continuación los ingredientes:
- 1 Carnero tierno
- 2 Kilogramos de masa de maíz
- 250 Gramos de chile ancho
- 120 Gramos de chile cascabel
- 30 Grmos de chile mora
- 5 Dientes de ajo pelados
- 15 Pimientas enteras
- 5 Clavos de olor
- 2 Ramitas de tomillo
- 1 Raja de canela
- 1/2 Cucharadita de Cominos
- Orégano
- Vinagre
- Sal al gusto
Para la salsa
- 1 Kilogramo de tomate
- 60 Gramos de chile cascabel
- 4 Cebollas
- 1 Cucharadita de orégano
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será partir el carnero en trozos y los colocaremos en una bandeja para hornear.
Los chiles los asamos en la flama de la estufa y al finalizar los remojamos en agua caliente y los licuamos con todas las especias, un poco de vinagre y los dientes de ajo. Con esta salsa que acabamos de licuar vamos a cubrir la carne de carnero y dejamos reposar durante 24 horas.
Pasadas las 24 horas cubrimos la bandeja de la carne con un papel y luego con la masa de maíz teniendo mucho cuidado de cubrirla bien para que el vapor no se salga. Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 250 grados centígrados y dejamos allí hasta que se cueza bien la carne.
Mientras la carne está lista preparamos la salsa para esto ponemos a cocer el chile y el tomate, ya cocidos los molemos, agregamos un poco de sal, pimienta y orégano y las cebollas picadas. Una vez que esté bien cocida la carne destapamos la bandeja, agregamos la salsa y ya tenemos lista nuestra birria estilo Zacatecas.
Servir acompañado de tortillas bien calientitas.
Creo que con el papel y la masa tienes que sellar la Hoya para que no salga vapor eso entendí yo ..
No entendi
Alguien puedes decirme como la verdad me interesa, como aser la birria
la masa solo es para sellar bien la olla pero si tienes una olla que cierre bien no la ocupas
La masa solamente se utiliza como un sellador. Se pone el papel aluminio como tapa y se pone la masa al rededor del recipiente. Esto hace que no se escape el vapor.
Y cuánta agua se le pone?
Y cómo saber cuando ya esta cocida la carne ? Cuanto tiempo hay que darle antes de revisar la primera ves ??
Y cómo saber cuando ya esta cocida la carne ? Cuanto tiempo hay que darle antes de revisar la primera ves ??
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No entendi cuando en tu receta dices cub timid la carne con papel y la masa de maiz, como es eso, podeis explicarlo mejor