Birria de marlin

En este blog ya contamos con muchas recetas para preparar la birria de distintas formas, un platillo característico de la cocina mexicana que a la mayoría nos encanta, hoy te enseñamos como preparar una birria de marlin, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de marlin ahumado
- 4 Tomates rojos asados
- 2 Chiles guajillo
- 1/4 Cebolla asada
- 1/4 Taza de vinagre blanco
- 1 Taza de agua
- 2 Clavos de olor
- 2 Chiles cascabel
- 1 Diente de ajo asado
- 4 Chiles anchos
- 3 Pimientas enteras
- 1 Pizca de comino
- 1/4 Cucharadita de mejorana
- 2 Cucharadas de cebolla blanca picada
- 1/4 Cucharadita de orégano
- 4 Tazas de caldo de pollo
- Aceite para freír
- Cilantro al gusto (Para servir)
- Cebolla picada al gusto (Para servir)
- Limones (Para servir)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será hidratar los chiles en agua caliente durante 15 minutos. Una vez que pasen los 15 minutos los licuamos junto con la taza de agua, el vinagre, la mejorana, el comino, los clavos de olor, la pimienta, la cebolla y el ajo.
Esta salsa que acabamos de licuar la colamos y la freímos en una cacerola con un poco de aceite durante aproximadamente 5 minutos, pasado este tiempo agregamos el marlin y cocinamos a fuego lento.
Licuamos una taza de caldo de pollo, el orégano, la cebolla y los tomates asados, esta mezcla la colamos y agregamos a la cacerola junto con el resto del caldo de pollo, rectificamos el sazón, si es necesario agregamos un poco más de sal, dejamos hervir y ya tendremos lista nuestra birria de marlin.
Servimos con limones, cebolla y cilantro picados.
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Muy ricas todas las recetas gracias