Birria de res

birria de res

La birria es un platillo delicioso que a la mayoría nos encanta y para prepararla existen muchas versiones, hoy te enseñamos como preparar la birria de res, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 Kilogramo de paleta o costilla de res
  • 5 Chiles guajillo
  • 2 Chiles pasilla
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 2 Cucharaditas de orégano
  • 6 Semillas de cilantro
  • 1 Cucharita de tomillo
  • 1 Clavo de olor
  • 1 Pedacito de canela
  • 1 Cucharada de consomé de pollo
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

birria de resLo primero que haremos será asar los chiles y el ajo en un comal, esto con mucho cuidado para que no se quemen, una vez asados los dejamos remojándose por 8 minutos en una cacerola con agua hirviendo y pasados estos 8 minutos los licuamos junto con el orégano, la canela, el tomillo, el clavo, el consomé de pollo y un poco de sal y pimienta, esta mezcla la reservamos.

En una olla grande agregamos 2 cucharadas de aceite y allí vamos a freír la carne con un poco de sal a fuego alto, cuando la carne comience a tomar color café claro agregamos la mezcla que licuamos y un poco de agua (lo suficiente para que cubra la carne) y dejamos hervir tapando para que se cocine a fuego lento hasta que la carne pueda deshebrarse.

Con esto ya tenemos lista nuestra birria de res que debemos servir bien caliente acompañada con cebolla picada, cilantro y salsa de chile de árbol.

Para preparar la salsa de chile de árbol

Ingredientes:

  • 12 Chiles de árbol
  • 2 Tomates
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 1 Cucharadita de orégano Sal al gusto

Ponemos a hervir el tomate y los chiles y una vez que hierva los licuamos junto con el ajo, orégano y sal.

  1. Patty Acosta dice:

    Se ve rica , la boy a preparar y muchas gracias x sus recetas sigan poniendo más

  2. liliana dice:

    Me pueden mandar recetas

  3. Blanca Lopez dice:

    Me podrian mandar recetas a mi correo

  4. alma rosa sosa vzla dice:

    Excelente Receta, se ve riquisimooo, la preparare, sigan poniendo Ricas Recetas

  5. Marypaz Blanco dice:

    La carne no se frie. ...no se le echa orégano ni tomillo menos consome de pollo...se le echa comino cilantro pimienta y unas tres cucharadas de vinagre....y hojas de laurel o de aguacate..si no hay chile pasilla pueden poner dos jitomstes rojos pa ke espese.....y colar la salsa

    1. Edgar piedra vargas dice:

      Mi estimada mary es cierto q l carne no se frie ni lleva caldo d pollo pero si lleva todo los demás condimentos como pimienta cilantro clavo mejorana tomillo comino laurel hoja d aguacate oregano canela y el chile se remoja en vinagre y crudo no asado ahora en vez de sal le puedes hechar polvo d caldo d pollo o un poco d los dos

      1. Perla dice:

        Me interesa saber tu receta

  6. Héctor Rocha dice:

    Suena bien. Hay distintas recetas de birria, en algunos lugares la comen seca en tacos, en otros con caldo. La verdad absoluta no existe, mucho menos en la cocina. Cada quién cocina como más le conviene($) ó como le gusta! Saludos.

  7. TERESA MARTINEZ dice:

    QUISIERA QUE ME MANDARAS A MI CORREO LA BIRRIA QUE SEA CALDOSA, PARA SERVIRLA CON CEBOLLA CILANTRO Y LIMON. GRACIAS

  8. Diana serrato dice:

    Me encantan las recreate

  9. Lisandra peñaloza dice:

    Hola buenas noches.se mira rico una virria de res nunca la hecho , pero tratare de hacerla espero me quede buena ???

  10. Kryz lerma dice:

    Y la semillas de cilantro también se las ponemos o no es necesario.

  11. Mary dice:

    Hola por favor Mándame la receta de la birria ami correo electrónico gracias

  12. Sara dice:

    Me podrías mandar recetas porfavor

  13. Mary.Maria. C. dice:

    Pues es cierto.siempre se aprende.algo nuevo.lo intentre de esa manera.yo siempre eh cocinado mi birria de rez.con 11 especies.y agua.nunca la eh freido.ni guisado..siempre.la eh cocinado.en su mismo jugo.y las especies y mesclado.con su chiles.suerte.

  14. Felipe dice:

    Se ve deliciosa la birria
    Me podrá enviar la receta a mi correo personal

  15. Celia Tovar dice:

    Mi papá cocinaba la carne envuelta en hoja de maguey.

  16. Edmundo Jovel Osorio dice:

    muy buenas recetas quiero conocer mas para preparar birria por favor sigan compartiendo su experiencias

  17. Edmundo Jovel Osorio dice:

    muy buenas recetas quiero conocer mas para preparar birria por favor sigan compartiendo su experiencias

  18. Verónica santoyo Barraza dice:

    Me pueden mandar las recetas a mi correo por favor

  19. jose medrano dice:

    EL ROJO SE LLAMA EN NAHUATL XITOMATL PERO LA X EN ESPANOL TIENE SONIDO DE J DE AHY EL MEJICO, POR LO TANTO SE LLAMA JITOMATE EL VERDE ES SIMPLEMENTE EN NAHUATL TOMATL EN ESPANOL TOMATE Y AMBOS SON FRUTOS, Y NO SON VEGETALES.

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