Hoy te enseñamos como preparar un platillo muy mexicano y que se come en gran parte del país, aprende como preparar el bistec a la mexicana, una deliciosa manera de comer esta carne de res con ingredientes muy sencillos, anótalos.
Lo primero que debemos de hacer es lavar muy bien todas las verduras para después picar la cebolla en cuadros pequeños y acitronarla en un sartén con un poco de aceite caliente a fuego lento, la cebolla la vamos a estar revolviendo constantemente hasta que se ponga transparente, mientras esto sucede vamos a picar los tomates en cuadros pequeños y los chiles jalapeños en rajas delgadas para agregarlos al sartén con la cebolla transparente y sazonar con un poco de sal y sazonador de pollo, revolvemos muy bien y vamos a freír a fuego lento durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que el tomate se deshaga.
Pasado este tiempo debemos de tener una salsa caliente en nuestro sartén, tomamos el bistec de res y lo vamos a picar en pequeños trozos para después agregarle un poco de pimienta y poner el bistec en el sartén revolviendo muy bien para que se incorporen los pedazos de carne con los demás ingredientes, dejamos friendo a fuego lento hasta que el bistec este bien cocido que puede tardar de 20 a 25 minutos.
Pasado este tiempo ya debe estar listo nuestro bistec a la mexicana, probamos un poco para ver si esta bien de sal y si hace falta agregamos un poco de consomé y revolvemos, picamos un poco de cilantro y lo echamos encima, al servir lo hacemos bien caliente acompañado de un poco de frijoles refritos.
Tiempo de preparación: 20 MinRecetas similares:
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guadalupe
abril 27th, 2015 at 6:42 AM
La carne se frie, sola o se agregó en el Sarten, con la cebolla.