Bistec a la mexicana

bistec a la mexicana

Hoy te enseñamos como preparar un platillo muy mexicano y que se come en gran parte del país, aprende como preparar el bistec a la mexicana, una deliciosa manera de comer esta carne de res con ingredientes muy sencillos, anótalos.

  • 1/2 Kilogramo de bistec de res
  • 1/2 Kilogramo de tomate rojo
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Chiles jalapeños
  • 1 Poco de sazonador de pollo en polvo
  • Aceite para freír
  • Cilantro al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec a la mexicanaLo primero que debemos de hacer es lavar muy bien todas las verduras para después picar la cebolla en cuadros pequeños y acitronarla en un sartén con un poco de aceite caliente a fuego lento, la cebolla la vamos a estar revolviendo constantemente hasta que se ponga transparente, mientras esto sucede vamos a picar los tomates en cuadros pequeños y los chiles jalapeños en rajas delgadas para agregarlos al sartén con la cebolla transparente y sazonar con un poco de sal y sazonador de pollo, revolvemos muy bien y vamos a freír a fuego lento durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que el tomate se deshaga.

Pasado este tiempo debemos de tener una salsa caliente en nuestro sartén, tomamos el bistec de res y lo vamos a picar en pequeños trozos para después agregarle un poco de pimienta y poner el bistec en el sartén revolviendo muy bien para que se incorporen los pedazos de carne con los demás ingredientes, dejamos friendo a fuego lento hasta que el bistec este bien cocido que puede tardar de 20 a 25 minutos.

Pasado este tiempo ya debe estar listo nuestro bistec a la mexicana, probamos un poco para ver si esta bien de sal y si hace falta agregamos un poco de consomé y revolvemos, picamos un poco de cilantro y lo echamos encima, al servir lo hacemos bien caliente acompañado de un poco de frijoles refritos.

  1. guadalupe dice:

    La carne se frie, sola o se agregó en el Sarten, con la cebolla.

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