Hoy aprende como preparar el bistec a la yucateca, un platillo que te enseñaremos a cocinar de una forma muy sencilla, enseguida los ingredientes que necesitaremos:
Lo primero que debemos hacer es quitarle las membranas a la carne, lavarla ligeramente para al finalizar cortarla en rebanadas de un dedo de grosor. Los ajos debemos de asarlos y molerlos con la pimienta de castilla, agregamos también una cucharada de vinagre, agregamos un poco de sal al gusto y con esta mezcla vamos a sazonar el bistec.
El tomate debemos de calentarlo en las brasas y ya que esté bien tatemado debemos de pelarlos y quitarles la piel, picamos muy bien los tomates así como también las cebollas y el chile dulce. Tomamos un sartén grande y agregamos 2 cucharadas de manteca de cerdo y cuando esté caliente agregamos el bistec, friendo uno por uno, al echar el bistec se debe de voltear de dos a tres veces para evitar que se consuma el jugo y salga reseco, conforme se vaya friendo cada bistec lo vamos apartando y cuando estén todos listos agregamos la cebolla, el chile dulce y el tomate que previamente picamos, revolvemos durante unos 5 minutos a fuego lento y ya está listo nuestro bistec a la yucateca.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook