Bistec borracho

Continuamos con las recetas donde utilizamos la cerveza para darle un sabor distinto y delicioso a los platillos, en esta ocasión te enseñamos como preparar el bistec borracho, los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1/2 Kilogramo de bistec de res
- 1 Cerveza clara
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Diente de ajo pelado
- 2 Tomates rojos
- 1/2 Lata de salsa el pato (Salsa de chile fresco)
- 1/2 Puré de tomate chico
- Aceite para freír
- Orégano al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será partir todo, el bistec lo picamos en cuadros pequeños, la cebolla y el tomate también en cuadros pequeños y el diente de ajo lo picamos finamente.
Tomamos un sartén grande, lo ponemos a fuego lento y agregamos un poco de aceite para allí freír la cebolla y el ajo por unos minutos hasta que la cebolla se ponga color transparente, agregamos el tomate y el bistec, la cerveza, la salsa pato, el puré y un poco de sal, pimienta y orégano, revolvemos muy bien y tapamos el sartén para cocinar durante 15 a 20 minutos a fuego lento ó hasta que el bistec esté listo.
Al servir el bistec borracho se recomienda acompañar con frijoles refritos y sopa fría como guarnición.
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