Bistec en chile pasilla

bistec de res en chile pasilla

Hoy una picosita receta con la que preparamos el bistec de res con una deliciosa salsa hecha con chile pasilla entre otros ingredientes que le dan un encantador sabor, anótalos:

  • 1 Kilogramo de bistec de res
  • 300 Gramos de chile pasilla
  • 300 Gramos de tomatillo o tomate verde
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec de res en chile pasillaEl bistec de res lo debemos de partir en trocitos para posteriormente sazonarlo con un poco de sal y pimienta al gusto. Tomamos un sartén amplio en el que agregaremos bastante aceite para en el freír el bistec a fuego medio, mientras el bistec se está friendo en otro recipiente vamos a poner a hervir los tomates junto con los chiles pasilla y suficiente agua.

Una vez que hierven los chiles y tomates vamos a tomar los chiles pasilla y los vamos a desvenar para enseguida licuarlos con un poco de agua, los tomates y los 2 dientes de ajo. Una vez que los bistecs están bien dorados tomamos la salsa que licuamos anteriormente y la vaciamos en el sartén, probamos de sal y en caso de que haga falta agregamos un poco. Tapamos el sartén y dejamos sazonando durante algunos minutos más.

Pasado este tiempo ya tenemos listo nuestro bistec en chile pasilla que recomendamos servir acompañando con pasta o frijoles refritos como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir