El día de hoy te compartimos una picosa pero deliciosa receta que está elaborada con uno de los ingredientes característicos de la cocina mexicana: los nopales, aprende como preparar un rico bistec con chile y nopales, los ingredientes que necesitaremos son:
Lo primero que tenemos que hacer es tatemar las verduras para hacer una rica salsa, para esto vamos asar los tomatillos en un comal hasta que queden completamente tostados por todos lados, después hacemos lo mismo con los chiles pero estos sólo por un momento ya que si se queman de más amargan la salsa, una ves que tenemos todo listo licuamos los chiles con sal y el diente de ajo, ya que están perfectamente molidos los chiles agregamos agua junto con los tomatillos, licuamos nuevamente y reservamos.
Los bisteces los salpimentamos y los freímos en un sartén con poco aceite para que suelten su jugo, ya que están listos agregamos la salsa junto con una rama de cilantro, revolvemos y cuando comience a hervir agregamos los nopales, probamos de sal, si hace falta agregamos un poco más, dejamos hervir 5 minutos más y ya tendremos listo nuestro bistec con chile y nopales.
Al servir se recomienda acompañar con frijoles refritos ó arroz blanco como guarnición.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook