Para cocinar el bistec de res existen muchas recetas distintas en la cocina mexicana y hoy te vamos a enseñar a prepararlo entomatado acompañándolo de una riquísima salsa que prepararemos rápidamente, anota los ingredientes:
Lo primero que haremos será poner a marinar el bistec, esto lo haremos colocándolo en un recipiente donde lo condimentaremos con pimienta, sal y dos cucharadas de aceite de oliva para dejarlo reposando durante 15 minutos. Pasado este tiempo tomamos un sartén grande y en el vamos a freír el bistec sin ponerle aceite sólo dorando un poco para después apartar la carne colocándola en un refractario para hornear.
Los tomatillos los vamos a asar en la flama de la estufa, lo mismo con los tomates y los chiles serranos. En el mismo sartén ahora si agregamos un poco de aceite y vamos a poner unos minutos la cebolla y los dientes de ajo moviendo constantemente para después licuar estos 2 ingredientes junto con los tomatillos, los chiles serranos, los tomates y el consomé. Ya licuado todo esto nos dará una salsa que vamos a freír en un sartén durante 5 minutos, pasado este tiempo agregamos la cucharadita de azúcar y una pizca de pimienta.
Esta salsa ya que la hayamos freído la vamos a vaciar encima de el bistec que está en el refractario para hornear para después tapar el refractario y meterlo a hornear durante una hora a una temperatura de 150 grados centígrados o si lo haces en el sartén hazlo con cacerola tapada durante 1 hora a fuego lento. Al servir el bistec entomatado se recomienda acompañar con frijoles refritos, puré de papa o verduras al vapor como guarnición.
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