Bistec entomatado

bistec de res entomatado

Para cocinar el bistec de res existen muchas recetas distintas en la cocina mexicana y hoy te vamos a enseñar a prepararlo entomatado acompañándolo de una riquísima salsa que prepararemos rápidamente, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de bistec de res
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 8 Tomatillos o tomates verdes
  • 2 Chiles serranos
  • 6 Tomates bola rojos
  • 1 Cucharadita de albahaca seca
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 Cucharada de consomé de carne
  • Aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec de res entomatadoLo primero que haremos será poner a marinar el bistec, esto lo haremos colocándolo en un recipiente donde lo condimentaremos con pimienta, sal y dos cucharadas de aceite de oliva para dejarlo reposando durante 15 minutos. Pasado este tiempo tomamos un sartén grande y en el vamos a freír el bistec sin ponerle aceite sólo dorando un poco para después apartar la carne colocándola en un refractario para hornear.

Los tomatillos los vamos a asar en la flama de la estufa, lo mismo con los tomates y los chiles serranos. En el mismo sartén ahora si agregamos un poco de aceite y vamos a poner unos minutos la cebolla y los dientes de ajo moviendo constantemente para después licuar estos 2 ingredientes junto con los tomatillos, los chiles serranos, los tomates y el consomé. Ya licuado todo esto nos dará una salsa que vamos a freír en un sartén durante 5 minutos, pasado este tiempo agregamos la cucharadita de azúcar y una pizca de pimienta.

Esta salsa ya que la hayamos freído la vamos a vaciar encima de el bistec que está en el refractario para hornear para después tapar el refractario y meterlo a hornear durante una hora a una temperatura de 150 grados centígrados o si lo haces en el sartén hazlo con cacerola tapada durante 1 hora a fuego lento. Al servir el bistec entomatado se recomienda acompañar con frijoles refritos, puré de papa o verduras al vapor como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir