Bistec en mole de cacahuate

bistec de res en mole de cacahuate

Nuevamente tenemos para ti una receta para preparar el bistec de res en esta ocasión sazonado con un delicioso mole de cacahuate que prepararemos utilizando varios ingredientes que mencionamos a continuación:

  • 1/2 Kilogramo de bistec de res
  • 100 Gramos de cacahuate dorado
  • 1/2 Bolillo
  • 1 Chile ancho
  • 1 Chile mirasol
  • 2 Tomates medianos
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 5 Pimientas enteras
  • 3 Clavos de olor
  • 1 Pisca de mejorana
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec de res en mole de cacahuateLo primero que haremos será desvenar el chile ancho y mirasol para después dorarlo en aceite, los tomates los ponemos a cocer en una olla con suficiente agua y el medio bolillo lo rebanamos y doramos en un sartén con aceite. Ahora en el mismo sartén u otro con un poco de aceite vamos a freír el bistec de res que al echarlo debemos de sazonar con un poco de sal y pimienta para después dejar dorando durante unos minutos por cada lado.

Mientras los bistecs se fríen vamos a hacer el mole de cacahuate, para esto vamos primero a licuar los tomates cocidos, los chiles, las rebanadas de bolillo doradas, el diente de ajo, las 5 pimientas, los 3 clavos y la pisca de mejorana, todo lo licuamos muy bien y esta mezcla la vamos a vaciar en una cacerola con un poco de aceite caliente para sazonar a fuego medio durante unos minutos.

Cuando los bistecs estén listos los pasamos al sartén con el mole y los integramos muy bien a la mezcla para que se sazonen, tapamos el sartén y dejamos hervir hasta que se espese un poco. El bistec en mole de cacahuate se sirve con papas fritas como guarnición y/o arroz.

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