Bistec con nopales
Hoy te enseñamos a preparar el bistec de res de una forma realmente sencilla acompañándolo con nopales que le vienen muy bien en sabor, empezamos con los ingredientes que necesitarás que mencionamos a continuación:
- 1 Kilogramo de bistec de res
- 10 Nopales grandes
- 1 Cebolla blanca
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será cortar el bistec de res en tiritas, la cebolla la picamos en cuadros pequeños y los nopales los limpiamos y cortamos en cuadros. Ponemos a cocer los nopales en una olla con agua, sal y un trozo de cebolla, una vez que estén listos escurrimos y colocamos en una coladera grande tapando los nopales con una servilleta mojada con agua fría para que se les corte su baba.
Tomamos un sartén bastante amplio y agregamos un poco de aceite para en el acitronar la cebolla picada, una vez que los cuadros de cebolla se ponen de un color transparente agregamos los nopales, revolvemos, agregamos las tiritas de bistec y sazonamos con un poco de sal y pimienta para tapar el sartén y dejar sazonando a fuego bajo durante 5 minutos.
Pasado este tiempo nuestro platillo está listo, el bistec con nopales debemos de servirlo calientito acompañado de tortillas y una salsa picosa.
Muy buena receta me gusto gracias
q rico!!!!!
Deja una respuesta
Delicioso hummm.