Bistec de res encebollado

bistec encebollado

El bistec de res encebollado es una manera muy sencilla y rápida para preparar el bistec de res, recuerdo que mi abuela nos lo preparaba muy seguido sobre todo en ocasiones en las que tenia ciertos pendientes y necesitaba de una receta fácil y deliciosa para preparar la carne de res en bistec, veamos los ingredientes:

  • 1/2 Kilo de bistec de res
  • 2 Cebollas blancas
  • Un poco de cilantro (al gusto)
  • Sal al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite para guisar

Forma de preparación

bistec encebolladoEl bistec de res hemos de escogerlo blandito para que nuestra familia pueda digerirlo mejor, tomamos la carne y la cortamos en pedazos grandes o chicos según sea nuestra preferencia y la condimentamos con sal, ajo y pimienta al gusto. La cebolla la partimos en rebanadas delgadas y la tenemos lista para después agregarla.

Tomamos un sartén que pondremos a calentar con poco aceite, ya caliente el aceite agregamos los bisteces que pondremos a freír, ya que este bien frita la carne le agregamos la cebolla para que se fría muy bien hasta que quede transparente. Con esto ya tenemos listo nuestro bistec de res encebollado, una manera de servirlo muy práctica es en tacos que podemos formar con tortillas de maíz agregando un poco de salsa de tomate encima y cilantro picado finamente. Otra manera de servir el bistec con cebolla es acompañándolo en un plato junto con frijoles guisados y por supuesto tortillas de maíz para comerlo de una manera muy mexicana.

  1. Luis Ángel León dice:

    Muy importante y valiosa esta forma de cultiva y defender la cultura mexicana

  2. Johs dice:

    Gracias, me salvaron de un apuro.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir