Bistec en salsa de chile chipotle

Hoy una receta picosa y sencilla con la que aprenderás a preparar el bistec de res en una deliciosa salsa de chile chipotle y otros ingredientes que le darán un sabor único, para esta receta necesitaremos:
- 1 Kilogramo de bistec de res
- 3 Chiles chipotles
- 4 Tomates rojos
- 3 Tazas de agua
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Diente de ajo pelado
- 1 Aguacate
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Primero debemos de poner a hervir los tomates con las tres tazas de agua, ya que estén cocidos los vamos a picar en cuadros y reservar. El aguacate también debemos de partirlo en cuadros y el ajo, la cebolla y los chiles los picaremos finamente. Tomamos un sartén bastante amplio y agregamos un poco de aceite, ya que este caliente vamos a guisar en el la cebolla,, los tomates, los chiles y el ajo agregando un poco de sal y revolviendo bien para dejar que hierva durante unos minutos fuego lento.
Mientras las verduras de sazonan en el sartén vamos a aplanar los bisteces con una piedra y después a sazonarlos con sal y pimienta, ya sazonados tomamos otro sartén, agregamos aceite y en el vamos a dorar muy bien los bisteces, ya que estén listos lo servimos en un plato, agregamos encima un poco de la salsa que tenemos en el otro sartén y como guarnición acompañamos con frijoles refritos. También servimos en el plato un poco de aguacate para acompañar.
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