Bistec en salsa de chile guajillo

Hoy una receta picosita pero deliciosa en la que te enseñamos a preparar el bistec de res de una manera deliciosa combinándolo con una picosa salsa de chile guajillo que haremos de una manera muy sencilla, anota los ingredientes:
- 1/2 Kilogramo de bistec de res
- 8 Chiles guajillos
- 1 Cebolla blanca mediana
- 1 Diente de ajo
- 2 Tomates rojo
- 1 Cucharadita de comino en polvo
- 1/4 de Cucharadita de clavos de olor
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos hacer es poner a hervir los chiles guajillos en una olla con un poco de agua, la cebolla y el diente de ajo, ya que hierva debemos de licuar estos 3 ingredientes junto con los tomates y la cucharadita de comino. Ya que todo este licuado toma un sartén, agregas un chorrito de aceite, agregas lo clavos de olor y en el vamos a poner a hervir esta salsa a fuego medio.
Mientras la salsa hierve vamos a partir el bistec de res en trozos, lo sazonamos con sal y pimienta y en otro sartén agregamos aceite para en el freír los bistecs, ya que los bistecs estén un poco fritos agregamos la salsa que teníamos en el otro sartén, tapamos el sartén y dejamos sazonando a fuego lento durante unos 5 minutos más. Al servir el bistec en salsa de chile guajillo se recomienda utilizar como guarnición frijoles refritos y por supuesto tortillas que no pueden faltar en los platillos de la comida mexicana.
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