Bistec en salsa roja
Hoy tenemos una receta deliciosa y que en las familias de México se acostumbra a preparar muy seguido, hoy te enseñamos como preparar un exquisito bistec de res en salsa roja acompañado por papas y otros ingredientes riquísimos que enseguida te mencionamos:
- 6 Bisteces de res
- 1/2 Cebolla
- 2 Papas medianas
- 1 Tomate rojo
- 8 Chiles guajillos
- 1 Cucharadita de comino
- 1 Diente de ajo
- Consomé de pollo al gusto
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos de hacer es cortar los 6 bisteces en cuadros medianos, la cebolla en cuadros de unos 2 centímetros y las papas cortadas en cubos, tomamos una olla y en ella vamos a poner a hervir el tomate junto con los chiles y el gua suficiente para cubrirlos, esto lo haremos por aproximadamente 10 minutos o hasta que cambie de color el tomate.
Mientras hierve tomamos un sartén, agregamos un poco de aceite y vamos a freír los trozos de cebolla durante unos 2 minutos, pasado este tiempo agregamos los trozos de bistec y los vamos a freír moviéndolos constantemente hasta que cambien de color, cuando esto suceda agregamos las papas y un poco de sal para dejar al fuego durante 7 minutos moviendo constantemente. Mientras el bistec y las papas están en el sartén vamos a moler los chiles y el tomate que hervimos anteriormente junto con el diente de ajo, la cucharadita de comino y una taza de agua, esta mezcla la vamos a echar en el sartén donde esta el bistec y agregamos un poco de consomé y sal al gusto para sazonar, revolvemos y tapamos el sartén para dejar a fuego lento hasta que las papas estén cocidas que será dentro de unos 15 o 20 minutos.
Al servir el bistec en salsa roja debemos acompañarlo con frijoles refritos como guarnición.
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