Hoy tenemos una receta deliciosa y que en las familias de México se acostumbra a preparar muy seguido, hoy te enseñamos como preparar un exquisito bistec de res en salsa roja acompañado por papas y otros ingredientes riquísimos que enseguida te mencionamos:
Lo primero que debemos de hacer es cortar los 6 bisteces en cuadros medianos, la cebolla en cuadros de unos 2 centímetros y las papas cortadas en cubos, tomamos una olla y en ella vamos a poner a hervir el tomate junto con los chiles y el gua suficiente para cubrirlos, esto lo haremos por aproximadamente 10 minutos o hasta que cambie de color el tomate.
Mientras hierve tomamos un sartén, agregamos un poco de aceite y vamos a freír los trozos de cebolla durante unos 2 minutos, pasado este tiempo agregamos los trozos de bistec y los vamos a freír moviéndolos constantemente hasta que cambien de color, cuando esto suceda agregamos las papas y un poco de sal para dejar al fuego durante 7 minutos moviendo constantemente. Mientras el bistec y las papas están en el sartén vamos a moler los chiles y el tomate que hervimos anteriormente junto con el diente de ajo, la cucharadita de comino y una taza de agua, esta mezcla la vamos a echar en el sartén donde esta el bistec y agregamos un poco de consomé y sal al gusto para sazonar, revolvemos y tapamos el sartén para dejar a fuego lento hasta que las papas estén cocidas que será dentro de unos 15 o 20 minutos.
Al servir el bistec en salsa roja debemos acompañarlo con frijoles refritos como guarnición.
Recetas similares:
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook