Bistec en salsa roja

bistec en salsa roja

Hoy tenemos una receta deliciosa y que en las familias de México se acostumbra a preparar muy seguido, hoy te enseñamos como preparar un exquisito bistec de res en salsa roja acompañado por papas y otros ingredientes riquísimos que enseguida te mencionamos:

  • 6 Bisteces de res
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Papas medianas
  • 1 Tomate rojo
  • 8 Chiles guajillos
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1 Diente de ajo
  • Consomé de pollo al gusto
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec en salsa rojaLo primero que debemos de hacer es cortar los 6 bisteces en cuadros medianos, la cebolla en cuadros de unos 2 centímetros y las papas cortadas en cubos, tomamos una olla y en ella vamos a poner a hervir el tomate junto con los chiles y el gua suficiente para cubrirlos, esto lo haremos por aproximadamente 10 minutos o hasta que cambie de color el tomate.

Mientras hierve tomamos un sartén, agregamos un poco de aceite y vamos a freír los trozos de cebolla durante unos 2 minutos, pasado este tiempo agregamos los trozos de bistec y los vamos a freír moviéndolos constantemente hasta que cambien de color, cuando esto suceda agregamos las papas y un poco de sal para dejar al fuego durante 7 minutos moviendo constantemente. Mientras el bistec y las papas están en el sartén vamos a moler los chiles y el tomate que hervimos anteriormente junto con el diente de ajo, la cucharadita de comino y una taza de agua, esta mezcla la vamos a echar en el sartén donde esta el bistec y agregamos un poco de consomé y sal al gusto para sazonar, revolvemos y tapamos el sartén para dejar a fuego lento hasta que las papas estén cocidas que será dentro de unos 15 o 20 minutos.

Al servir el bistec en salsa roja debemos acompañarlo con frijoles refritos como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir